18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Дети раскрасят вагон. В Перми отметят 90-летний юбилей пермского трамвая

Рассказываем, что еще интересного подготовили для пермяков

Поделиться

Трамваи ездят по улицам Перми уже 90 лет

Фото: Тимофей Калмаков

В 2019 году в Перми отпразднуют 90-летний юбилей пермского трамвая. В честь этой даты в июле в трамваях планируют разместить плакаты с фактами об истории этого вида транспорта в Перми, а в августе разрешат детям разрисовать один из вагонов.

— Ярко оформленный вагон будет курсировать по улицам города, — рассказали в администрации Перми. — Также в сентябре пройдет конкурс детского рисунка. Творческие работы разместят в салонах трамваев. Будут и другие мероприятия для пермяков и работников депо.

В мэрии рассказали об истории трамвайного движения в Перми и планах по его развитию.

— Трамваи впервые поехали по Перми 7 ноября 1929 года, — сообщили власти. — Тогда же появилось первое трамвайное депо, которое располагалось на Пермской, 1. Сейчас там центральные ремонтные мастерские МУП «Пермгорэлектротранс». Протяженность первой линии Мотовилиха — улица Осинская составляла 13,2 километра. Первого водителя трамвая звали Дмитрий Петрович Ванных. На момент открытия движения в трамвайном парке находилось пять поездов. В общей сложности в них было 10 вагонов.

За 90 лет протяженность трамвайных путей выросла почти в 10 раз. Вскоре она еще увеличится за счет открытия новой ветки, которая соединит улицы Куйбышева и Сибирскую. Сейчас пермяков возят 83 трамвая. В этом году планируют закупить новые высокотехнологичные составы.

Ранее стало известно, что два трамвайных маршрута начнут ходить чаще.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 июл 2019 в 15:57

60-летие пермского троллейбуса будет?

Решетников, Самойлов, Уханов, верните троллейбус городу, он не ваш!

Пассажир
11 июл 2019 в 12:50

Вот это по-настоящему гражданский и воспитательный детский флешмоб!
Где ж вы были раньше? Жаль, что дети не успели узнать историю и раскрасить пермский троллейбус.

Александр
12 июл 2019 в 05:58

Скажите номера на дощечках сбоку у всех трамваев убрали??? Редко езжу, вчера садился ...подошёл - какой номер??? Впереди бегущую строку не видно.