«Мы никому не нужны»: жители Коми округа пожаловались на дорогу, которую размывает паводком

Поселок Жемчужный в этом году оказался оторван от цивилизации из-за большой воды

Поделиться

Единственная дорога до посёлка находится в ужасном состоянии

Фото: «Парма Новости» 

В этом году из-за сильных дождей размыло единственную дорогу до отдаленного поселка Жемчужный в Гайнском районе Коми округа. Жители жалуются, что во время паводка они остались без продуктов и связи с цивилизацией. При этом местные власти о проблеме жемчужинцев знают, но ремонтировать дорогу не спешат.

О сложной ситуации, в которой оказались жители поселка Жемчужного, написали «Парма Новости». Журналисты издания побывали на месте и поговорили с жителями. Люди рассказали, что 16 июля после продолжительных дождей лесные речки вышли из берегов и размыли дорогу и несколько мостов, соединяющих поселок с районным центром. В итоге Жемчужный на неделю оказался отрезанным от цивилизации.

— В магазине даже масла не было. Прилавок опустел на глазах, — рассказала жительница Жемчужного Надежда Златина. — Ладно люди у нас коров держат, хлеб сами пекут, овощи выращивают в огородах. Выжили.

Один из мостов по дороге до Жемчужного

Один из мостов по дороге до Жемчужного

По словам местного депутата Сергея Мизева, проблемы бы не было, если бы власти следили за дорогой и содержали ее.

— Этого можно было избежать, если бы за дорогой следили, содержали, если бы после паводка тут же вышли на объекты и поправили бы их, — считает Сергей Мизев. — Но нет же. Мы никому не нужны.

Сейчас в Жемчужном живут около 100 человек. Здесь есть клуб, медпункт, небольшой магазин, а также школа, в которой учатся 15 детей. О своей проблеме жители поселка хотели рассказать губернатору Максиму Решетникову, но глава региона во время визита в Коми округ до Гайнского района не доехал.

В июле мы съездили в затопленный Кудымкарский район, поговорили с местными жителями и спасли нескольких котов от голода.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 авг 2019 в 19:44

    Они ждут пока вы вымрете и проблема решена !

    Бедуин
    4 авг 2019 в 10:46

    пусть в Сирию едут

    Гость
    4 авг 2019 в 08:50

    Пермяки то власти не нужны. Какое Коми...?