6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
74-й и 19-й тоже сменят маршрут

74-й и 19-й тоже сменят маршрут

Часть автобусов в центре Перми сменят привычные маршруты. Изменения коснутся автобусов, которые ездят по Комсомольскому проспекту, и продлятся около двух недель.

С утра 7 августа десять автобусных маршрутов начнут ездить по-иному. Теперь вместо Комсомольского проспекта из центра они будут выезжать по улице Сибирской.

— Пассажирам общественного транспорта необходимо быть внимательнее и выбирать маршрут следования заранее, — советуют в городском департаменте дорог и транспорта. — Актуальное расписание и движение общественного транспорта в режиме онлайн можно посмотреть на сайте МКУ «ГорТранс».

Автобусные маршруты № 1 Садовый — Пермь-2, № 5 Мильчакова — «Биомед» — Голый Мыс и № 13 площадь Дружбы — Нагорный в направлении Комсомольской площади будут следовать в объезд по улицам Пушкина, Сибирской, через площадь Карла Маркса, улицу Чернышевского, далее по маршрутам следования.

Автобусные маршруты № 10 Владимирский — ЦУМ — Нагорный и № 50 Гусарова — Пермь-2 в направлении Комсомольской площади будут следовать в объезд по улицам Ленина, Сибирской, 1-й Красноармейской и Комсомольскому проспекту, далее по маршрутам следования.

Автобусные маршруты № 19 ипподром — Липовая гора, № 59 Юбилейный — ипподром, № 66 Парковый — Крохалева и № 74 Владимирский — Заостровка в направлении Комсомольской площади будут следовать в объезд по улицам Пушкина, Сибирской, 1-й Красноармейской и Комсомольскому проспекту, далее по маршрутам следования.

А автобус № 60 ДДК им. Кирова — Комсомольская площадь будет укорочен до Октябрьской площади.

Заштрихованный участок улицы Революции закрыт. Пунктиром указан новый путь автобусов 

Заштрихованный участок улицы Революции закрыт. Пунктиром указан новый путь автобусов 

В ночь с 6 на 7 августа будет закрыта нечетная сторона Комсомольского проспекта на перекрестке с улицей Революции. Для движения здесь останется одна полоса. Работы продлятся около двух недель.

Кроме того, с 5 августа закрыта сама улица Революции от Куйбышева до Комсомольского проспекта. На этом участке должны переложить подземные коммуникации, отремонтировать ливневую канализацию, а затем проложить новые трамвайные пути и поставить новое освещение.

Всё это делается в рамках реконструкции улицы Революции, которая началась прошлой осенью. По планам властей, улица станет четырехполосной, а на участке от улицы Куйбышева до Сибирской появятся трамвайные пути. Часть уже уложена.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!