На новом автобусном маршруте до пермского аэропорта сократят количество остановок

Новый автобус начнет работу летом 2020 года

Поделиться

Сейчас до аэропорта ходит автобус № 42

Фото: архив 59.RU

Краевой Минтранс опубликовал проект новой маршрутной сети пригородных автобусов. В частности, заработает новый автобусный маршрут до аэропорта Большое Савино.

Согласно проекту, на маршруте будет работать до пяти автобусов большой вместимости. В будние дни они будут выполнять в оба направления по 33 рейса, в выходные — по 20.

Изменения коснутся количества остановок автобуса. В прямом направлении автобус будет отправляться от автовокзала, останавливаться на остановочных пунктах: «Печатная фабрика "Гознак"», «Больничный городок», «Улица Милиционера Власова», «Школа № 107», «Верхние Муллы», «Спортшкола "Олимпиец"», «Совхозная», «Красава», «Хмели», «Деревня Песьянка», «Деревня Ванюки», «Деревня Ясыри», «Деревня Крохово», по требованию, «Деревня Большое Савино», «Аэропорт Большое Савино» (новый терминал).

Новый автобусный маршрут начнет действовать летом 2020 года, когда закончится договор с перевозчиком автобуса № 42.

Ранее краевой Минтранс опубликовал проект новой региональной маршрутной сети. Предложения пассажиров по ней принимаются на портале «Управляем вместе». А накануне в Краснокамском районе перестал работать автобусный маршрут Пермь — деревня Новоселы — поселок Ласьва, который был для большинства жителей шести населенных пунктов единственным способом добраться до Перми.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Арина
    9 авг 2019 в 14:53

    А что кто-то ездил из аэропорта на автобусе ? Не смешите меня ! Такси или авто . А 43 маршрут был для простых граждан в повседневной рутине - им нужны все остановки

    AL_TD
    9 авг 2019 в 01:23

    Аллилуйя! Стыдно за развалюхи 42 перед гостями города.

    Gav
    8 авг 2019 в 23:01

    Пассажирам, которые раньше садились на ликвидируемых остановках, теперь придётся делать пересадку или топать с чемоданами несколько остановок.
    И маршрут Пермь - Ласьва, и автовокзал - аэропорт аналогичные примеры "оптимизации".