В честь Киркорова или Татищева: жителям Прикамья предложили переименовать остановки электричек

Сейчас у 51 остановки нет названия — только номер километра

Поделиться

После переименования надо будет заново переписывать звуковые сообщения в электричках, но в ППК уверяют, что на цене билета это не отразится 

Фото: архив 59.RU

«Пермская пригородная компания» устраивает народное голосование. Жители Прикамья смогут выбрать названия для пригородных станций, у которых сейчас нет собственного названия, а только номер километра.

Всего сейчас в Пермском крае 51 такая остановка, сообщает РИА «Новости». Называть их можно будет именами собственными как известных людей, так и местных жителей. Чтобы присвоить остановке имя, необходимо будет собрать подписи в поддержку переименования. Закончить работу планируют к 300-летию Перми. 

— Мы готовы выбрать имена, связанные с нашим краем, — от Татищева до литературного Юрятина. Могут, конечно, появиться остановки имени Филиппа Киркорова или Юли Самойловой, если люди проголосуют, — рассказали в пресс-службе «Пригородной компании». — Могут появиться личные остановки условного Ивана Иванова, если он соберет подписи и голоса за это название. Все мы готовы передать на выбор жителей Пермского края.

После переименования надо будет внести правки в таблицу тарифных расстояний, изменить обозначение в самих электричках, заново записать голосовые сообщения.

Чтобы предложить свое название, необходимо написать на страницу «Пермской пригородной компании» во «ВКонтакте». Самые интересные предложения передадут на рассмотрение в РЖД. 

Ранее мы рассказывали, что жителям Краснокамска будет удобнее добираться до электрички.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2019 в 12:03

На привокзальной площади как не было ни одного фонаря, так и нет, пешеходный мост на Перми 2 заменить не могут. Платформы, вокзал, такого ужаса даже в городах типа Кирова и Ижевска нет (бедные дотационные регионы, в отличие от Пермского края, который один дает чуть ли не 4% федерального бюджета), но остановки нужно назвать. При этом на этих остановках обычно нет ни укрытия от дождя (навеса), ни платформ на 3-4 вагона короткой электрички)...

Лена
13 авг 2019 в 10:40

Надо же, остатки народной демократии, о сохранении центральной ветки выбор не нужен и мнение не важно, а здесь по типу заткнитесь и переключите внимание.

111
13 авг 2019 в 10:43

ЗАЧЕМ?????????????????????