27 мая среда
СЕЙЧАС +24°С
ООО «Дизель» продолжит обслуживать маршрут № 53 

ООО «Дизель» продолжит обслуживать маршрут № 53 

Глава Перми Дмитрий Самойлов распорядился выплатить пострадавшим в ДТП с автобусом № 53 компенсации. Семья погибшей женщины получит от властей 500 тысяч рублей.

— Размер материальной помощи от муниципалитета определен в следующем объеме — семья погибшей получит 500 тысяч рублей, пострадавшие, находящиеся в тяжелом состоянии, — по 300 тысяч рублей, пострадавшие в состоянии средней степени тяжести — по 150 тысяч рублей, — сообщили в администрации Перми. — Сейчас идет подготовка необходимых документов для перечисления средств. В организации похорон родственникам погибшей оказывает помощь МКУ «Ритуальные услуги», оплату похорон взяла на себя компания-перевозчик.

Также пострадавшие могут рассчитывать на страховые выплаты: за смерть в результате ДТП — в размере 2 миллионов рублей, за вред здоровью в зависимости от степени тяжести — до 2 миллионов рублей, за ущерб имуществу — до 23 тысяч рублей. 

Также мэр поручил расторгнуть договор с перевозчиком автобуса, который попал в ДТП. Сейчас он обслуживает маршрут № 49 и работает на субподряде на маршруте № 53. Маршрут № 49 будет обслуживать «Пермгорэлектротранс», а маршрут № 53 — ООО «Дизель».

Власти пообещали также внести изменения в контракты с перевозчиками, гарантирующие надлежащее техническое состояние автобусов.

В воскресенье пермяки сообщили, что перестал ходить автобус № 49, также задержки возникли на маршруте № 53.

Страшное ДТП случилось 17 августа около остановки «Лесозавод». Автобус рейса 53 въехал в бетонную стену, пострадали 35 пассажиров, из них 10 детей, 1 пассажирка погибла. Мы собирали информацию о ЧП в режиме онлайн. После аварии ГИБДД начала массовую проверку всех перевозчиков. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!