27 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Перми на улице Революции открыли движение транспорта по одной полосе

Со стороны «Пермэнерго» начали укладывать тротуарную плитку

Поделиться

Сейчас улица выглядит так

Сейчас улица выглядит так

На улице Революции на участке от улицы Сибирской и до Компроса открылось движение автомобилей. За время реконструкции здесь положили новый асфальт, перестроили сети наружного освещения. Сейчас рабочие благоустраивают тротуары, укладывают трамвайные пути.

Дорогу уже проложили

Дорогу уже проложили

1 сентября на участке от улицы Сибирской до Комсомольского проспекта по одной стороне проезжей части открыли движение транспорта в обоих направлениях. Через две недели на этой стороне будут прокладывать трамвайные пути, и тогда движение будет открыто на другой, четной, стороне улицы. Так получится избежать полного перекрытия движения на перекрестке улицы Газета «Звезда» и улицы Революции.

— Обустройство новых трамвайных путей позволит соединить существующие трамвайные пути. Таким образом, трамваи, идущие от Центрального рынка или со стороны Бахаревки, смогут напрямую по улице Революции проехать до улицы Горького и затем до Мотовилихи, — объяснили в городской администрации.

На месте работает техника

На месте работает техника

На перекрестке с Комсомольским проспектом сейчас ведутся работы по переключению новых светофоров, систем управления дорожным движением, а на тротуарах укладывают плитку.

Реконструкция улицы Революции началась в конце 2018 года и ведется сразу на нескольких участках: от улицы Сибирской до Комсомольского проспекта, на перекрестке с Комсомольским проспектом и от Комсомольского проспекта до улицы Куйбышева. В целом после реконструкции улицы Революции от ЦКР до улицы Сибирской будет устроено четырехполосное движение по две полосы в каждую сторону и обустроены трамвайные пути.

Ранее мы рассказывали, что в Перми на время марафона перекроют центр города. Где именно — смотрите в нашей карте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 сен 2019 в 16:53

Какой смысл в этих трамвайных путях?!! Ну будет 11ый трамвай ездить не через ЦУМ, а через Семью. Принципиально ничего не изменится. А вот пробки на Компросе и Сибирской увеличатся.

Артем
3 сен 2019 в 17:33

И не говори, лучше бы сделали три полосы в каждую сторону, но мозгов у наших горе-руководителей не хватает.

андрей павлович
3 сен 2019 в 18:49

расширение дороги было запланировано десятки лет назад, но трамвай - это навязчивая идея каких-то конкретных деятелей. и большая беда для города