18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Закрыт единственный проезд: деревня в Прикамье лишилась дороги из-за реконструкции моста

Две улицы полностью отрезаны от остального селения

Поделиться

Деревня Шахарово находится в Суксунском районе 

Деревня Шахарово находится в Суксунском районе 

Две улицы деревни Шахарово в Суксунском районе оказались отрезанными от остального мира из-за ремонта моста на трассе Пермь — Екатеринбург. Переезд закрыт, теперь сюда не может попасть даже скорая.

— Делают реконструкцию моста через речку Ручей. В результате закрыли проезд на улицы Куляшова и Центральную, где проживают пожилые люди, которым постоянно требуется медицинская помощь, и дети, которых родители ежедневно возят в детский сад и школу в село Ключи за пять километров от Шахарово, — написали в своем обращении к главе района жильцы двух улиц. — Кроме того, из-за перекрытия проезда прекратился вывоз ТБО, отсутствует возможность проезда другого грузового транспорта и спецтехники.

По информации жителей двух улиц, ситуация не изменится и после завершения реконструкции: по проекту проезд будет закрыт постоянно. Поэтому они и обратились к главе Суксунского района Павлу Третьякову. Он, в свою очередь, отправил официальное письмо по этому поводу главе упрдора «Прикамье», в котором указал, что работы не были согласованы с администрацией района.

Оба обращения опубликовал на своей странице в Facebook пермский журналист Владимир Прохоров. Через несколько часов появился комментарий по этому поводу от регионального министра транспорта Николая Уханова.

— К нам за помощью обратились жители деревни Шахарово Суксунского района, расположенной на федеральной трассе Пермь — Екатеринбург, — написал министр в Instagram. — Просят восстановить движение по этим улицам или обеспечить другой проезд через речку. При разработке проектно-сметной документации все решения по закрытию или переносу примыканий необходимо обсуждать с жителями и местной властью. В данном случае ни ФКУ «Уралуправтодор», ни ФКУ «Упрдор "Прикамье"» перед началом проектирования и строительно-монтажных работ эти вопросы не поднимали. Считаю это в корне неправильным. Буду разбираться с этим серьёзным вопросом. Если станет необходимо, обращусь с данной проблемой в надзорные органы.

Ранее мы рассказывали, что в стене жилого дома в центре Перми появилась трещина длиной в три этажа: ее обнаружили, когда начали делать капитальный ремонт.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рим
5 сен 2019 в 10:57

При нормальной практике прежде чем что-то закрыть нужно предложить жителям альтернативу. У нас согласна, все одним местом. А Вв ничего не решает, скорее делает вид что решает.

ВВП
5 сен 2019 в 13:39

Надо объявить выговор ,возможно даже строгий ))) Может после этого найдётся труба и пару машин щебёнки ! Ну никуда без меня ((( Я же вам ни Сталин ! И не КПСС !!!

Влад
5 сен 2019 в 09:31

Ну и построят мост и будет у вас дорога. У нас вот в Шавкуново Кунгурскогоо района на этой же трассе вообще нет возможности проехать по некоторым улицам. Ипохоженикогдаи не будет. Местным властям глубоко наплевать. Идите и сами договаривайтесьс метными предприятиями. Похоже, что только президент может решать вопросы.