20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Мэр Перми изменил схему движения транспорта на Героев Хасана

Накануне ремонт дороги проинспектировал глава города

Поделиться

С Васильева запретили левые повороты

Фото: Евгения Чашкина

Накануне глава города Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал капитальный ремонт Героев Хасана. Мэр распорядился откорректировать схему движения транспорта, чтобы улучшить ситуацию с проездом машин.

— На месте увидел, что схему организации движения нужно корректировать еще, — написал Самойлов в своем Instagram. — Требования знаков, которые здесь установлены и запрещают, например, левый поворот с улицы Васильева, к сожалению, не соблюдаются участниками дорожного движения, заградительные конструкции просто отодвигаются.

В итоге Дмитрий Самойлов решил:

  • на пересечении с улицей Васильева будут установлены дополнительные блоки, которые физически не дадут возможность повернуть налево, чтобы не создавать помех для движения непосредственно на главном направлении по улице Героев Хасана;
  • на перекрестке с Бродовским трактом будет откорректирован режим работы светофора для увеличения фазы движения транспорта, появятся дополнительные секции на светофоре и тоже будет запрещен один из маневров — поворот налево и проезд прямо с Бродовского тракта;
  • подрядчик увеличит количество техники и рабочих, к пятнице здесь будет работать уже три звена;
  • для контроля за дорожной обстановкой и оперативного реагирования на ситуацию закрепляется начальник отдела организации дорожного движения МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Артем Борисов, который совместно с инспектором ДПС будет ежедневно дежурить на месте.

Капитальный ремонт улицы Героев Хасана начался 5 сентября. Водителей о нём не предупредили, и на дороге образовалась огромная пробка. Позже власти сообщили, что увеличат пропускную способность улицы на время ремонтных работ. А с 10 октября «Пермблагоустройство» полностью перекроет участок Героев Хасана от Хлебозаводской до дома по Героев Хасана, 68, к. 1. В связи с перекрытием изменится движение пригородных и междугородних автобусов. Они будут объезжать перекрытие по Восточному обходу и Бродовскому тракту.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 сен 2019 в 10:13

а если ему налево надо повернуть? Куда деваться?
Не могли уж объезд сделать по полю! Господи.
Главное как будто не знали, что будет ремонт.
Эти люди, где они все живут? Они в Пермь приезжают только когда что то случится?

Людмила
12 сен 2019 в 08:26

Сейчас перекроют повороты, но нигде на этих улицах не написано, что повороты будут запрещены, только уже к подъезду к перекрестку знаки стоят. Бред полный, получается водители, которые не читают новости, доезжая до перекрестка, узнают на месте, что ему нельзя поворачивать. Это ужас!!! Сделайте знаки заранее!!! Информацию о том что впереди всё закрыто для поворота!!! Подумайте о водителях!!!

Гость
12 сен 2019 в 08:09

Вот видите, как хорошо мэр разбирается в транспортной схеме? Давайте Анатолия Путина за проф.непригодность уволим, а Самойлова поставим руководить департаментом дорог и транспорта?
Все будут на своих местах.