21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Омбудсмен потребовал проверить автовокзал Прикамья на соблюдение трудовых прав сотрудников

В редакцию 59.RU поступило обращение, в котором сотрудники автовокзала грозят устроить забастовку

Поделиться

Автовокзал на улице Революции — лишь часть большого предприятия

Автовокзал на улице Революции — лишь часть большого предприятия

Уполномоченный по правам человека в Прикамье подключился к ситуации вокруг автовокзала. Омбудсмен требует провести проверку предприятия.

Ранее мы рассказывали, что нам в редакцию поступило обращение, в котором работники автовокзала требуют поднять им зарплату, а также рассказывают о несправедливом начислении премий.

— В наш адрес пришло заявление от сотрудников автовокзала, — подтвердили 59.RU в аппарате краевого омбудсмена. — Сейчас мы направили письма с просьбой провести проверку в Инспекцию по труду и Министерство транспорта Пермского края.

В руководстве автовокзала 59.RU объяснили, что директор сейчас в командировке, но обещали предоставить комментарий позже.

ПКГУП «Автовокзал» управляет сетью автовокзалов, станций и касс в Прикамье. Всего около полусотни точек. Мы отправились на пермский автовокзал, чтобы выяснить, какова ситуация там.

Рядовые сотрудники центрального автовокзала в Перми сказали, что о заявлении слышали, но не знают, кто именно его написал. Предполагают, что это работники других отделений.

— В целом мы с письмом согласны, — рассказала одна из сотрудниц. — Зарплата у нас, конечно, не очень большая — это правда.

Другие сотрудники отметили, что их перевели в это юридическое лицо около года назад — тогда зарплата чуть поднялась, поэтому пока об индексации говорить рано. Они также считают, что авторами обращения был кто-то из других отделений.

Это уже не первая информация о готовящихся забастовках за последнее время. Так, на Гайве врачи отказались работать больше, чем на одну ставку. А медики Чайковского потребовали отставки главврача.

Если вы являетесь сотрудником автовокзала и вам есть что рассказать, обращайтесь к нам в редакцию. Написать нам вы можете в сообщениях во «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
еоп
13 сен 2019 в 08:54

Кировский завод проверьте - там люди по территории строевым ходят и выполняют работы без актов и наряд-допусков, из-за чего и гибнут как мухи!

Мышка
12 сен 2019 в 21:03

Пожалуйста проверьте еще, не нарушаются ли права пассажиров Кунгурского направления, отправили на автовокзвл Южный, а там нет ни каких магазинов, добираться с пересадками,остальные направления едут через автовокзал, а нам нужно еще доплачивать, что бы до центра добраться.