14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ГИБДД рекомендует пермским водителям сменить летнюю резину на зимнюю

При похолодании также необходимо учитывать дорожные условия

Поделиться

Успевайте сменить резину. Скоро в шиномонтажках начнутся очереди 

Успевайте сменить резину. Скоро в шиномонтажках начнутся очереди 

В связи с наступившими холодами Госавтоинспекция Перми призывает пермских водителей не тянуть со сменой летних шин на зимние. Смена резины позволит избежать ДТП и аварий во время снегопадов и гололеда на дорогах.

— C учетом конструкционных особенностей зимней резины оптимальным временем для установки зимних шин, по мнению большинства производителей, являются показатели среднесуточной температуры в городе +5... +7 °C в течение недели, — говорят в ГИБДД.

По данным ГИС-центра, средняя температура воздуха на этой неделе будет ниже нормы на 4–6 °С, а местами по Южному Уралу на 7 °С. В Пермском крае средняя температура за неделю составит +1… +4 °С и будет соответствовать норме середины октября.

По словам полицейских, при сложных погодных условиях участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными и осторожными. В межсезонье частыми причинами ДТП становятся выбор скорости, не соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, несоблюдение дистанции и бокового интервала между автомобилями.

— Уважаемые водители! Госавтоинспекция Перми рекомендует заранее побеспокоиться о замене шин автомобиля, — сообщили в ведомстве. — Движение на автомобиле в сложных погодных условиях требует от вас максимальной концентрации внимания и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

Ранее мы собрали для вас десять популярных вопросов, знание ответов на которые позволит вам говорить с шиномонтажниками на равных.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостья
    24 сен 2019 в 19:00

    Сами то почему ещё на летней ездят? А других призывают...

    Гость
    24 сен 2019 в 18:57

    Да рано ещё!

    кость
    24 сен 2019 в 21:05

    В смысле? Чем эта осень отличается от предыдущих? В ноябре переобуваться, никак не раньше. Чего асфальт шипами насиловать?