15 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Жители поселков под Пермью добились от Минтранса запуска нового автобуса

Беспрепятственно ездить на работу, в школы и детсады смогут жители Ласьвы и Новоселов

Поделиться

Возить людей в Пермь будет небольшой автобус

Возить людей в Пермь будет небольшой автобус

В Пермском крае запустили новый маршрут автобуса и частично решили проблему с транспортной доступностью сел и деревень Краснокамского района. Ранее их жители жаловались, что не могут добраться до Перми, где работают взрослые и учатся дети.

На трудности с поездками в Пермь в начале августа пожаловались люди, живущие в Мысах, Ласьве, Мошне, Новоселах, Налимихе и СНТ «Водник». Автобус, который раньше возил их в город, запретили из-за плохой дороги. Такая же судьба постигла маршрут, который жители организовали сами.

К 20 сентября проблему с дорогой удалось частично решить, и Министерство транспорта Прикамья разрешило вновь пустить автобус. Пока он будет ходить по маршруту Пермь — Новоселы — Ласьва, то есть не будет заезжать в четыре из шести населенных пунктов, но люди рады и этому.

— Спасибо заместителю министра транспорта Александру Владимировичу Клебанову и всем, кто услышал нашу проблему! — написали жители Краснокамского района в социальной сети. — Если бы не они, то не факт, что автобус был бы запущен ранее конца 2020 года.

Каждый день автобус будет делать семь рейсов из Ласьвы в Пермь и шесть — в обратном направлении. Время отправления жители района считают не совсем удобным и надеются, что смогут убедить власти и перевозчика откорректировать его.

Также люди настроены добиваться запуска автобуса в оставшиеся четыре населенных пункта — Мысы, Мошню, Налимиху и СНТ «Водник». Для этого они планируют массово писать письма на имя замминистра транспорта.

Ранее в Перми два междугородних автобуса эвакуировали на штрафстоянку из-за неисправностей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!