18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Дмитрий Малютин

зампредседателя гордумы Перми
Фото пользователя

Дмитрий Малютин

зампредседателя гордумы Перми

Зампредседателя гордумы Перми Дмитрий Малютин проехался на автобусе, и ему там не понравилось

Его мнение о качестве услуги мы решили опубликовать отдельно

Поделиться

Дмитрий Малютин сделал то, о чем пермяки постоянно просят всех чиновников и депутатов, — решился зайти в автобус

Дмитрий Малютин сделал то, о чем пермяки постоянно просят всех чиновников и депутатов, — решился зайти в автобус

Сегодня, 24 сентября, на заседании Пермской гордумы депутаты «разнесли» новую транспортную модель, которую сейчас внедряют в городе. По мнению депутата Александра Филиппова, сейчас она работает с серьёзными нарушениями, а администрация «в последнее время увлекается пиаром». Депутат Вероника Куликова отметила, что сомневается в готовности реформы к внедрению с учетом такой проработки. А зампредседателя гордумы Перми Дмитрий Малютин не только высказал своё мнение, но и рассказал о том, как вчера исполнил наказ простых граждан — проехался на автобусе. Его эмоциональную оценку качества услуги мы решили опубликовать отдельно. 

Депутаты на остановке 

Депутаты на остановке 

— Вчера вечером после заседания фракции вместе с депутатом Богуславским решили проехать на городских автобусах. Мы сделали несколько фотографий. Что мы увидели и на что обратили внимание: автобусы подъезжают к неопрятным остановочным комплексам. Остановки — это большая часть впечатления о работе городского транспорта. И с целого начинается восприятие передвижения. Сейчас они больше похожи на помойки. Автобусы переполнены, люди в этих автобусах, не побоюсь этого слова, в сооружениях на колесах, как селедки в бочках. И это мы вчера сами на себе ощутили. Людей конкретно жалко. А кондукторы вынуждены работать в невыносимых условиях. Повышение оплаты проезда — всегда проблемная тема. Потому что никто никогда не хочет платить больше. Но если бы подавляющая часть автобусов была бы в порядке, люди хотя бы понимали, за что они отдают свои деньги. А сейчас в автобусах сиденья, на которых страшно сидеть. Я вообще не понимаю, как такие автобусы выходят на маршрут. Я не говорю о культуре вождения и не всегда корректном поведении кондуктора. 

Малютин в салоне автобуса 

Малютин в салоне автобуса 

Людмила Анатольевна (Гаджиева, замглавы администрации Перми, курирующая вопрос внедрения реформы. — Прим. ред.), обращаюсь к вам. Вот за проезд в таких автобусах, в которых мы ехали вчера с Богуславским, платить не хочется. Я, кстати, протянул деньги, а он карточку. Кондуктор сказала: «Карточки не принимаем». Я отдал деньги и заплатил за всех. Я спросил: «А почему вы карточку не принимаете?» Ответ был такой: «Это не ко мне. Это выше спрашивайте». Я считаю, что за проезд в таких автобусах даже 20 рублей — завышенная сумма. Главный вывод по итогам — качество обслуживания в отрасли не выдерживает критики. Да, мы закупили новые автобусы, но на большинстве маршрутов ходит старый и скрипучий транспорт. Наша задача — сделать все, чтобы общественный транспорт был не источником повышенной опасности и негативного настроения. А тем, чем и должен быть, — средством передвижения, доступным, комфортным и безопасным.

Дмитрий Иванович, я предлагаю лично вам и курирующему заместителю Людмиле Анатольевне Гаджиевой вместе с депутатами проехать в Перми на общественном транспорте, чтобы потом поделиться впечатлениями и обсудить увиденное. Называйте место и время. Мы готовы.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 сен 2019 в 21:03

    удивительно... а ведь все наши чиновники принимают законы для народа, даже не зная как народ живет, не вникая в их проблемы.. а должно быть именно так, только не раз в жизни они должны спускаться с олимпа, а хотя бы раз месяц..

    Гость
    24 сен 2019 в 22:34

    После автобусов ему надо еще зайти в больницы,в школы. Да и в детсады тоже. Хватает ли их. Или все распродали, что остались от СССР. Толку конечно не будет, но все таки.

    Роман
    24 сен 2019 в 20:43

    трамваев надо больше пустить,экология и без пробок