18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Пермские власти посчитали, сколько будет стоить проезд в общественном транспорте

Новый тариф обсудят на следующем заседании думы

Поделиться

Проезд в автобусах и трамваях Перми повысят сразу на шесть рублей

Проезд в автобусах и трамваях Перми повысят сразу на шесть рублей

В Перми тарифная комиссия рассчитала стоимость проезда в общественном транспорте. При оплате наличными рекомендованная цена — 26 рублей. А по безналу — 24 рубля. 

В комиссию входят замглавы администрации Перми Людмила Гаджиева, депутаты гордумы Сергей Богуславский и Арсен Болквадзе, а также начальник департамента дорог и транспорта Анатолий Путин. 

— Эти цифры являются средними показателями по городам Приволжского федерального округа, — пояснили в городской администрации. — По такому дифференцированному принципу уже работают многие города страны. Разовый билет за наличные в Самаре сегодня составляет 28 рублей, за безналичный — 23 рубля, в Казани — 27 рублей и 25 рублей соответственно. В Нижнем Новгороде разовый билет при оплате наличными средствами стоит 28 рублей, безналичными и по пересадочному билету — 26 рублей.

А на прошедшем заседании зампредседателя думы Дмитрий Малютин рассказал, как он прокатился на автобусе и ему не понравилось. С ним был и Сергей Богуславский. Так они решили оценить работу общественного транспорта и посмотреть, готов ли город к новой транспортной системе

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    30 сен 2019 в 19:13

    К повышению цен на проезд отношение негативное. Господа "капиталисты" убрали самый экономичный вид транспорта- троллейбус, а сейчас хотят повысить цены. Верните троллейбус!

    Руслан Петрович
    30 сен 2019 в 21:36

    А сколько будут стоить стоячие места ? Я оплачиваю проезд ,покупаю билет,а втрамвай не пропихнуться.Людей как сельди в бочке на работу стою зажатый со всех сторон час туда пока едем кондуктор щимится пытаясь протиснуться все ноги пообступает ,обратно едем сил нет стоять висеть приходится держась за поручни.А бывает придет трамвай ,а мест в нём нет ни СТОЯЧИХ ни ВИСЯЧИХ...господа перевозчики вы нарушаете правила перевозки детей
    В погоне за прибылью.

    Руслан Петрович
    30 сен 2019 в 22:22

    Когда вы уже зарплаты людям поднимать будите такими темпами ежегодно да ещё и на 30% ?