28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Первые холода не за горами — уже в октябре в трамваях запустят обогреватели

Первые холода не за горами — уже в октябре в трамваях запустят обогреватели

В пермских трамваях стало теплее. В связи с понижением уличной температуры запущены тэновые обогреватели, находящиеся под пассажирскими сиденьями.

Как сообщили в «Пермгорэлектротрансе», тэновые обогреватели — это первая ступень отопления, которая запускается при температуре от +5 до -5 градусов.

А при понижении уличной температуры ниже -5 градусов заработают тепловые завесы и электрокалорифы. Это приборы, управляющие нагретым до нужной температуры потоком воздуха.

— Тепловые завесы установили в рамках модернизации систем отопления в пермских трамваях. Они расположены над дверными проемами и ограничивают поступление холодного воздуха в вагон, — сообщает мэрия. — В первую очередь такие приборы устанавливались в трамваях более старых моделей.

Помимо этого, специалисты проводят проверку работы обогревов стрелочных переводов на перекрестках трамвайных путей.

Также «Пермгорэлектротранс» проверил, готовы ли к зиме 90 новых автобусов Volgabus, приобретенных в рамках проекта новой транспортной модели. Согласно нормативам температура в салоне автобуса должна быть не ниже +10 градусов при температуре воздуха от -15 до -25 градусов.

Тепло ли сейчас в пермских трамваях?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!