23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Жители Закамска рискуют остаться без автобусов: перевозчик сообщил о расторжении контрактов

ООО «Мега-Групп» собирается прекратить работу 1 декабря

Поделиться

Власти ведут переговоры с владельцем автобусов

Власти ведут переговоры с владельцем автобусов

Частный перевозчик, который обслуживает автобусные маршруты закамского направления, сообщил о расторжении договоров с мэрией. Власти ведут переговоры с владельцем автобусов и обещают обеспечить транспортную доступность Закамска.

Вчера, 7 октября, стало известно, что автобусный перевозчик Валерий Ротманов решил расторгнуть договоры на обслуживание шести закамских маршрутов с Департаментом транспорта. Речь идет о маршрутах ООО «Мега-Групп» № 8, 15, 20, 65, ООО «Урал-Авто» № 64 и ООО «Закамское автотранспортное предприятие» № 80, сообщает издание «Солевар».

По словам перевозчика, текущие договоры с департаментом не позволяют экономически обеспечивать перевозки из Закамска, поэтому работу на шести маршрутах перевозчик прекратит 1 декабря 2019 года. Единственным маршрутом, работающим на закамском направлении, останется маршрут № 60, который обслуживает МУП «Пермгорэлектротранс».

В департаменте транспорта 59.RU подтвердили, что перевозчики планируют прекратить работу. В ведомстве говорят, что сейчас ведут переговоры. По их итогам решится судьба закамских маршрутов.

— Перевозчик действительно уведомил департамент транспорта администрации города Перми о намерении прекратить работу на маршрутах, обслуживающих микрорайон Закамск, с 1 декабря 2019 года, — сообщили 59.RU в департаменте. — Сейчас с перевозчиком ведутся переговоры о продолжении работы. Также отметим, что транспортная доступность для жителей Кировского района города Перми будет обеспечена в необходимом объеме.

В случае если договоры с перевозчиком будут расторгнуты,  департамент будет вынужден проводить новые конкурсы и искать нового перевозчика, которым, вполне возможно, может стать муниципальный «Пермгорэлектротранс». Для работы на шести закамских маршрутах необходимо порядка 80 автобусов.

Ранее мы сообщали, что 1 декабря пермские власти планируют поднять стоимость проезда в общественном транспорте. Хотя ранее они собирались это сделать с января 2020 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сам закамский
8 окт 2019 в 16:32

Куда смотрело УФАС, почему все закамское направление отдано по сути одному человеку. Который сейчас, по итогу, шантажирует администрацию.

Макс
8 окт 2019 в 17:20

Разводка, чтобы повысить цены на проезд. Никто в минус ездить не будет.

Ден
8 окт 2019 в 17:16

Давным давно надо все государственным сделать. Как в Стране Советов. Работали люди на заводах десятилетиями выполняли план и в страшных снах не видели что придет какой-нибудь капиталист и выгонит с работы. Как сейчас. И это касается почти всех сфер.