18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Глава Перми внес в думу проект о подорожании проезда в общественном транспорте до 26 рублей

Предполагается, что новый тариф начнет действовать с 1 декабря этого года

Поделиться

Билеты на трамвай будут стоить, как автобусные, 26 рублей

Билеты на трамвай будут стоить, как автобусные, 26 рублей

Городские власти прислушались к мнению тарифной комиссии, которая подсчитала, что стоимость проезда по столице Прикамья должна быть выше. Глава Перми Дмитрий Самойлов внес в думу проект решения об изменении тарифов.

Документ опубликован на сайте гордумы. Согласно ему с 1 декабря стоимость проезда по Перми на автобусах и трамваях составит 26 рублей. При оплате по безналу дадут скидку 2 рубля — цена билета будет равна 24 рублям. Стоимость провоза багажа — 50% от платы за проезд, то есть 13 рублей.

Стоимость льготных проездных в документе не прописана. Но есть рекомендация администрации Перми установить цены на проездные для школьников, для очно обучающихся в вузах и ссузах города, а также пенсионеров по старости, не имеющих права на меры соцподдержки в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Ранее мы рассказывали, что с 1 декабря в Перми планируют продавать транспортные карты для обычных пассажиров. Для льготников, школьников и студентов проездные будут безлимитными.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водитель
10 окт 2019 в 18:27

Предлагаю Городской Думе лишить господина Самойлова служебного автомобиля. Пусть, как и многие Пермяки, ездит на автобусах на работу и с работы.

Гость
10 окт 2019 в 15:09

За автобус-сарай на 77 платить 26р? Еще и стоя в давке ехать с рынка до Орджо? Да никогда в жизни. Спасибо хоть электричка 20 стоит, да и в разы комфортнее в ней ехать.

гость
10 окт 2019 в 16:28

на утиле ездить битком 32, 77, 53, 49, 22, 48, 18, 30))))))))))))))