21 ноября четверг
СЕЙЧАС -18°С

В Перми улицу Героев Хасана перекроют по выходным

Это нужно, чтобы сократить срок выполнения работ

Поделиться

Из-за ремонта движение на Героев Хасана перекроют

Из-за ремонта движение на Героев Хасана перекроют

В выходные дни — 19–20, 26–27 октября и 2–3 ноября — в Перми будут полностью перекрывать движение на участке улицы Героев Хасана от улицы Хлебозаводской до въезда на территорию ТЦ «Шоколад». Это нужно, чтобы проложить новые участки канализации и водопровода.

— В начале сентября началась реконструкция последнего участка улицы Героев Хасана от улицы Хлебозаводской до улицы Василия Васильева. Ремонт идет сразу на двух участках: от Бродовского тракта до улицы Василия Васильева по четной стороне улицы, а также вдоль ТЦ «Шоколад», — рассказали в администрации Перми. Решение реконструировать сразу два участка приняли, чтобы сократить сроки выполнения работ и, как следствие, неудобный для водителей период.

Для этих же целей участок Героев Хасана от Хлебозаводской до въезда на территорию ТЦ «Шоколад» решили перекрывать по выходным. Из-за этого изменятся не только маршруты автомобилей, но и общественного транспорта. Как именно будут ходить автобусы, обещают сообщить позднее.

Запустить движение на участке от Бродовского тракта до улицы Василия Васильева планируют в середине ноября. После этого работы по переустройству газопровода, тепловых сетей, ливневой канализации и дорожной одежды продолжат на противоположной стороне улицы.

В целом реконструкцию участка от Васильева до Хлебозаводской хотят завершить в 2021 году. К этому сроку там появится по три полосы движения в каждую сторону с разделительной полосой между направлениями. Вдоль улицы сделают тротуары и велодорожку. Также на Героев Хасана планируют применить новое для Перми решение — технологию «отнесенный поворот». Благодаря ей машины будут поворачивать до пешеходного перехода. Пересекать его будут только автомобили, следующие прямо. Это позволит сделать движение более безопасным.

Ранее подробнее о ремонте улицы и о пробках, которые из-за этого возникнут, рассказали в «Пермблагоустройстве».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
14 окт 2019 в 13:33

а где подземные переходы? вместо них придумывают какие то дорожные извращения