21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

В Перми рассчитали стоимость проездных для обычных пассажиров

Льготники получат на них скидки от 30% до 50%

Поделиться

Власти Перми считают, что одна поездка на автобусе или трамвае должна стоить 26 рублей

Власти Перми считают, что одна поездка на автобусе или трамвае должна стоить 26 рублей

В Перми планируют ввести пять видов проездных, рассчитанных на самое разное количество поездок. При этом стоимость проезда без проездного хотят установить на уровне 26 рублей.

Городские власти планируют ввести пять видов проездных для тех, кто не является льготником. Проездной на сутки будет безлимитным, его стоимость предлагается определять исходя из оплаты пяти поездок. Он обойдётся пассажирам в 130 рублей.

На 10% дешевле — в 23,4 рубля — каждая поездка обойдется тем, кто купил проездной на 60 поездок. Его стоимость составит 1404 рубля. 

За 22,1 рубля смогут проехать на общественном транспорте обладатели безлимитных проездных на месяц. Купить такой проездной можно будет за 2232 рубля. 

Почти столько же, сколько сейчас, — 20,8 рубля — заплатят пермяки, купившие безлимитный проездной на три месяца за 6302 рубля. 

Самый выгодный проездной — безлимитный годовой. Его стоимость 18 907 рублей. При его покупке тариф на проезд в общественном транспорте снизится для пассажира до 15,6 рублей.

Ожидается, что ученики школ, студенты и пенсионеры получат скидки на проездные. Действующие проездные на 30 поездок в месяц будут продаваться с 30% скидкой, то есть стоимость одной поездки составит  18,2 рубля. Скидка на проездной на 60 поездок в месяц — 40% (одна поездка — 15,6 рубля), на 90 поездок в месяц — 50% (одна поездка — 13 рублей). Где можно будет купить проездные, пока неизвестно.

Новые тарифы рассмотрят на пленарном заседании гордумы 22 октября. Если их одобрят, они вступят в силу уже  1 декабря.

Многие пермяки негативно оценивают идею властей повысить стоимость проезда. Ранее мы писали о митинге против повышения цен на билеты, который планируют провести в Перми 19 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
14 окт 2019 в 13:35

Цены на ОТ повышают те кто на этом ОТ никогда не ездит

Роман
14 окт 2019 в 22:37

В Москве безлимитный проездной 2100 стоит. Одно ограничение - раз в 7 минут можно пользоваться. А у нас лиминый на 101 поездку - 2200. Неуважаемые дельцы из министерства транспорта, убейтесь уже сами. Когда же вы нажретесь-то?...

Житель
14 окт 2019 в 15:00

Постоянно повышают цены под предлогом инфляции, роста ценника бензина то перевозчики бедные не доедают. Но, по факту, где сервис? Почему автобусы постоянно битком курируют с правого на левый берег? Почему по выходным автобус в районе 7-8 утра хер дождешься и влезешь в него? Почему многие маршруты на последнем рейсе могут отказать везти до конечной оставшихся 2-3х человек и высадят раньше? Из года в год ситуация на дорогах все хуже, когда уже начнут привлекать владельцев к миллионным штрафам? Если деятельность министра транспорта и дорог настолько пустая и бессмысленная, пусть возвращает все деньги что ему платили в качестве зп за то время что он у должности, оставив лишь прожиточный минимум. Еще лет 15 назад все было аобсолютно в такой же клоаке, хотя даже лучше, только автобусы зимой постоянно глохли