21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

В Перми планируют убрать кондукторов и заменить их на валидаторы

На систему без кондукторов будут переходить после 2021 года

Поделиться

В 2021 году в автобусах начнется переход на бескондукторную систему

В 2021 году в автобусах начнется переход на бескондукторную систему

С 1 июля 2021 года власти города Перми планируют полностью перейти на бескондукторную систему. Об этом 14 октября сообщил начальник департамента дорог и транспорта городской администрации Анатолий Путин на круглом столе по изменениям в сфере пассажирских перевозок.

— Как только кондуктор с маршрута исчезает, все заботы по сбору выручки берет на себя администрация, — заявил Анатолий Путин. — Для того чтобы перевозчики могли работать без кондукторов, им в обязательном порядке нужно увеличить количество стационарных валидаторов до двух на каждую дверь (проход) в автобусе.

При этом на дату начала исполнения контракта, то есть уже в 2020 году каждое транспортное средство должно уже быть оснащено стационарными валидаторами — по одному на каждую дверь. Другие ТС к участию в контракте допускаться не будут.

Также если сейчас в норматив стоимости 1 километра пробега транспортного средства закладываются расходы в том числе и на кондукторов, то через два года расчеты будут производиться уже без них.

Ранее мы писали о том, что в Перми планируют ввести пять видов проездных, рассчитанных на самое разное количество поездок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 11:08

Пермь - это далеко не Москва. Будет кошмар!

Даешь компостер
15 окт 2019 в 10:50

Хорошее дело! А то надоели эти крикуньи: Есть выходящие, нет выходящих! И всё время ходят по проходу, мешают людям заходить-выходить.

МОРЖОВЫЙ
15 окт 2019 в 10:48

А куда денут полчища толстопузых и толстозадых тетех? Просто на улицу выкинут? А потом опять скажут что безработица = 0...