18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Элементы начала XX века: в «РЖД» рассказали о концепции нового пересадочного комплекса на Перми II

Проект планируют реализовать к 2023 году

Поделиться

Рядом с нынешней постройкой появится новое здание с элементами старинного вокзала

Рядом с нынешней постройкой появится новое здание с элементами старинного вокзала

Губернатор Прикамья Максим Решетников обсудил концепцию реконструкции Перми II с заместителем гендиректора ОАО «РЖД» Дмитрием Пеговым и начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым.

Вчера, 15 октября, они осмотрели здание вокзала Пермь II и обсудили строительство будущего транспортно-пересадочного узла, который здесь появится. По словам Дмитрия Пегова, это должен быть уникальный архитектурный объект со своим узнаваемым образом. При реконструкции будут использовать элементы внешнего вида вокзала Перми в начале XX века.

— Новый транспортно-пересадочный узел не только удовлетворит потребности пермяков в перевозках, но и повысит качество обслуживания пассажиров, — объясняют в пресс-службе ООО «РЖД». — И может стать местом притяжения горожан и гостей Перми.

На территории вокзала планируют создать многофункциональный центр, который объединит все виды общественного и железнодорожного транспорта. В планах реконструкция существующего здания железнодорожного вокзала и строительство нового автотерминала. Также стороны запланировали построить высокие посадочные платформы и благоустроить прилегающие территории.

В 2018 году власти региона выкупили у «РЖД» площадку на улице Локомотивной за 800 миллионов рублей. Полученные из бюджета средства компания потратит на строительство современного транспортно-пересадочного узла на базе вокзала Пермь II. На эти цели было выделено 800 миллионов. Объект планируют построить к 2023 году.

Ранее мы писали о том, каким будет новый транспортно-пересадочный узел. Также мы сообщали, что в Перми появится центр по ремонту поездов «Ласточка».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 19:02

Концепция закрытия железной дороги реализуется, а не вокзал. Вокзал не нужен, ведь поездов не будет.

Гость
16 окт 2019 в 20:40

Совсем народ с ума посходил. Да от вокзала не руки прочь, а наоборот, проверка прокурорская нужна на работы РЖД. Их ремонт переходов и прилегающей территории просто ужас. Давно пора вмешаться в дела ржд.

Гость
16 окт 2019 в 19:09

"Новый вокзал в Перми" это такой же мем, как "новый зоопарк"