26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Закамские автобусы и электричка в Губаху: о чём спрашивали пермяки на горячей линии по транспорту

Ранее перевозчик грозил разорвать контракт с 1 декабря

Поделиться

Анатолий Путин и Сергей Канцур отвечают на звонки пермяков 

Анатолий Путин и Сергей Канцур отвечают на звонки пермяков 

Почему водители курят во время рейса, когда во всех автобусах будет бесконтактная оплата и сколько будет стоить проезд на новой электричке до горнолыжки в Губахе? На эти и еще десяток других вопросов от пермяков во время горячей линии ответили начальник департамента транспорта Анатолий Путин и директор «Пермской пригородной компании» Сергей Канцур.

Так, сразу несколько вопросов поступило от жителей Закамска. Они переживают, что в скором времени останутся без сообщения с центром.

— Действительно, от перевозчика закамского направления поступило уведомление о расторжении договора с 1 декабря, — пояснил Анатолий Путин. — Сейчас мы находимся в стадии переговоров, чтобы он продолжил свою работу. В любом случае вне зависимости от ситуации — будет ли работать прежний или мы найдем нового — жители Закамска уедут 1 декабря в центр.

Много обращений было от жителей Новобродовского — микрорайон разрастается, но до сих пор оттуда ходит только один пазик до Комсомольской площади.

— В 2020 году контракт с перевозчиком заканчивается и будет заключаться новый. На следующий контракт запланировано увеличение автобусов на этом маршруте в два раза. Также мы добавим в расписание ранние, поздние рейсы.

Власти пообещали, что с 1 февраля во всех автобусах появятся валидаторы и возможность бесконтактной оплаты. Исключение составляют только маршрутные такси.

— Нюанс в том, что маршрутки работают по нерегулируемым тарифам, — объясняет Путин. — И мы можем только рекомендовать перевозчикам использовать бесконтактную оплату. Но сейчас им выдано свидетельство о праве работы 22–23 года. После завершения этого периода они будут работать на тех же условиях, что и обычные автобусы. И по тем же ценам.

Также Путин рассказал, зачем нам целых три трамвая с дверями по обеим сторонам. Они будут работать на набережной — поскольку там нет возможности сделать разворотное кольцо.

Вопросы поступали и по поводу электричек.

Многих волновало, будет ли повышение проезда? К сожалению, да. Сергей Канцур пояснил, что цена билета на проезд в электричках по Перми поднимется в одно время с ценой проезда в другом общественном транспорте. Пока городские власти называют срок 1 февраля.

Специально к зимнему сезону появляется новая услуга — доставка лыжников и сноубордистов прямо к горнолыжному курорту Губаха. 

— Мы согласовали поезд сообщением Пермь — Углеуральская с продолжением до центра Губахи на автобусе. Сообщение откроется, как только будет запущен сезон, ориентировочно в начале декабря. Время в пути чуть больше трех часов. Есть договоренность с Губахой, чтобы в пакете продавался и ски-пасс на подъемник. Он будет суточный и со скидкой.

Отправление из Перми в 07:00, а обратно в 17:00. Взрослый билет туда и обратно 690 рублей. Предполагаются скидки для школьников и детей.

Полностью посмотреть трансляцию из кол-центра вы можете в нашей новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2019 в 16:33

Электричку бы лучше оставили! У нее тоже двери с двух сторон, и разворачиваться не надо! И деньги безумные на это все тратить!

Гость
25 окт 2019 в 16:31

Если без лыж до Губахи ехать тогда нормально. А с лыжами до электрички доедь, потом пересадка... потом все это в обратном порядке... Сомнительное удовольствие!

гость
25 окт 2019 в 16:26

этого Анатолия чисто за фамилию посадили, толку ноль от него, по делу ничего так и не сказал.