20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

«Люди ждут не просто дорог»: депутаты гордумы Перми поддержали реформу общественного транспорта

В ближайшие три года в Прикамье качественно изменится транспортная модель

Поделиться

1 866
Власти планируют отремонтировать трамвайные пути и обновить вагоны

Власти планируют отремонтировать трамвайные пути и обновить вагоны

В Пермском крае в ближайшие три года планируются большие работы по развитию дорожной сети. Об этом сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников во время доклада о направлениях бюджета на 2020–2023 годы. В частности, будет улучшена работа общественного транспорта.

— Надо понимать, что от реализации всех этих проектов наших, выделения денег, увеличения дорожного фонда в конечном счете люди ждут не просто дорог, а возможности добраться до дома, до работы, до больницы, в том числе когда у них нет автомобиля, — отметил губернатор. — То есть ждут от нас нормальной системы общественного транспорта.

В бюджете разных уровней на развитие транспорта заложили существенные средства. Так, край помогает приобретать муниципалитету новые трамваи и автобусы, прокладывать трамвайные пути в рамках реконструкции улиц. В планах властей до 2022 года отремонтировать около 20 километров трамвайных путей и обновить 120 вагонов.

— В первую очередь мы должны понимать, что любая транспортная система — это не только сам транспорт, вагон трамвайный либо автобус, это еще и инфраструктура, — прокомментировал депутат Пермской городской думы Александр Филиппов. — Достаточно приятно отметить, что на сегодняшний день очень серьезное внимание у нас уделяется вопросам, связанным с инфраструктурой. Очень внимательно губернатор относится к этим вопросам, и достаточно серьезные денежные средства бюджетные вливаются в пермские инфраструктурные проекты.

По словам властей, новый парк и пути — только начало. Отдельное внимание сейчас уделяется новой транспортной модели и тарифному меню, которые будут действовать на всей территории Пермского края.

— Поставлена задача ее оптимизировать и сделать более удобной для ежедневного использования горожанами, — рассказал депутат Пермской городской думы Арсен Болквадзе. — Мало того, не только горожанами, а поскольку Пермь является таким связующим звеном, столицей ПК, надо, чтобы и пригородные маршруты, и межмуниципальные маршруты были интегрированы вместе с нашей городской системой общественного транспорта. Сейчас в этих целях как раз внедряется новая транспортная модель.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter