16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Перми открыли движение по четной стороне улицы Героев Хасана

Сейчас подрядчик ведет работы на нечетной стороне

Поделиться

На нечетной стороне улицы ремонт продолжается

На нечетной стороне улицы ремонт продолжается

Подрядчик заменил коммуникации на участке от улицы Василия Васильева до Бродовского тракта по четной стороне улицы. Он продолжает вести работы вдоль ТЦ «Шоколад», но теперь на нечетной стороне улицы. Ранее сообщалось, что ремонт на участке завершится 15 ноября.

Реконструкция последнего участка улицы Героев Хасана от улицы Хлебозаводской до улицы Василия Васильева началась в сентябре. Ремонт ведут на двух участках сразу — от Бродовского тракта до улицы Василия Васильева и вдоль ТЦ «Шоколад». Это позволяет сократить время ремонтных работ и минимизировать неудобства для водителей.

Сейчас по четной стороне улицы на участке от Бродовского тракта до улицы Васильева построили ливневую, хозяйственную и кабельную канализации. Также частично выполнены работы по устройству дорожного покрытия. Подрядчик перешел на нечетную сторону улицы, где будет переустраивать газопровод, тепловые сети, ливневую канализацию и дорожную одежду. Водителям доступны две полосы для движения по четной стороне улицы.

На участке от улицы Хлебозаводской до въезда в ТЦ «Шоколад» продолжается переустройство трубопровода хозяйственной канализации.

В ходе реконструкции на участке от улицы Васильева до улицы Хлебозаводской организуют шесть полос движения, по три в каждую сторону, с разделительной полосой между ними. Вдоль улицы обустроят тротуары с двух сторон и велодорожку. Взаимодействие автомобилей и пешеходов сведут к минимуму благодаря новой организации дорожного движения. Технология «отнесенный поворот» позволит машинам, которым необходимо совершить поворот, делать это до пешеходного перехода. Соответственно, пересекать его будут только те машины, которые проезжают прямо. Такой способ организации дорожного движения применят в Перми впервые.

Ранее мы рассказывали, что в Перми прекратили ремонт улицы Строителей. Ее начали ремонтировать этим летом, но работы не ведутся уже несколько недель.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 14:21

"хозяйственной канализации", потом бытовую переложат, потом дождевую, водную, промышленную и далее по списку всех канализаций

Дед
12 ноя 2019 в 11:20

И когда ждать очередного транспортного коллапса? Хотя, в Перми ответ очевиден - всегда.