15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Перми проект трассы ТР-53 разработают к концу 2020 года

Дорога должна соединить микрорайон Садовый с Вышкой II

Поделиться

Жители Мотовилихи давно ждут трассу ТР-53 

Жители Мотовилихи давно ждут трассу ТР-53 

Краевой Минтранс сообщил об итогах аукциона по выбору подрядчика для проектирования трассы ТР-53 в Мотовилихинском районе. Проект дороги подготовит АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург».

Проект состоит из двух очередей строительства. Первая очередь — участок от улиц Старцева и Уинской до улицы Восстания. Его протяженность около 2,5 километра. Вторая очередь — участок от улицы Восстания до Целинной протяженностью около семи километров.

— Появление новой дороги очень важно для жителей Орджоникидзевского и Мотовилихинского районов, — сообщили в краевом Минтрансе. — На этих территориях ведётся активное жилищное строительство, и новая трасса существенно разгрузит транспортные потоки и свяжет районы с центром города.

Планируется, что это будет четырехполосная трасса, на обочинах должны быть установлены шумозащитные экраны. Между Садовым и дорогой на Восточный обход планируется строительство мостового перехода.

Разработкой проекта дороги займется АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург». Цена контракта составила 381,6 миллиона рублей. Затраты на строительство оцениваются в 4 миллиарда рублей.

Ранее мы уже рассказывали подробности о планах на строительство этой дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 ноя 2019 в 19:03

сколько новых уголовных дел для прокуратуры.......

12 ноя 2019 в 17:52

Все эти мосты и переходы распилятся на стадии проектов. Они конюшни для зверей построить не могут куда там до мостов.