6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

На перекрестке Сибирской и Пушкина изменили схему работы светофоров

Теоретически теперь пешеходы могут переходить дорогу по диагонали, но это является нарушением

Поделиться

На одном из центральных перекрестков горда изменили работу светофоров

На одном из центральных перекрестков горда изменили работу светофоров

На одном из центральных перекрестков изменилась работа светофоров, которая может позволить пешеходам переходить дорогу в этом месте по диагонали. Но, как выяснилось, так делать нельзя.

Новое движение на пересечении улиц Сибирской и Пушкина, возле гимназии Дягилева и Педуниверситета введено 12 ноября. Оно позволяет переходить дорогу по диагонали — то есть одновременно включается разрешающий сигнал светофора для пешеходов, переходящих Сибирскую и Пушкина. Однако в Пермской дирекции дорожного движения объяснили, что это переходить перекресток по диагонали пока запрещено.

— Несмотря на новый режим, пешеходы не имеют права передвигаться по диагонали, как хотелось бы, так как в этом месте не установлены дополнительные разрешающие знаки и не расчерчена разметка, — объяснили 59.RU в дирекции. — Они должны быть внесены в систему ГОСТов на государственном уровне, но до сих пор это не сделано. В последний раз ГОСТы обновлялись четыре года назад.

Подобный переход уже не первый в городе. Как объяснили в дирекции, они существуют на перекрестке улиц Луначарского и Куйбышева, Екатерининской и Куйбышева, но и там нельзя переходить дорогу по диагонали. Без установленных знаков это является нарушением правил дорожного движения.

Ранее мы сообщали о ДТП на этом перекрестке, которое произошло две недели. назад В нем погиб известный пермский фотограф.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 ноя 2019 в 13:20

теоретически в этой стране есть конституция, но пользоваться ей запрещается

Гость
13 ноя 2019 в 13:06

Несмотря на новый режим, пешеходы не имеют права передвигаться по диагонали, как хотелось бы, так как в этом месте не установлены дополнительные разрешающие знаки и не расчерчена разметка, — объяснили в ПермДДД.
Уважаемая дирекция! У вас по всему городу на парковках развешаны знаки ДД 8.8 - «Платные услуги». УСЛУГИ, Карл!
Почему вы не соблюдаете Закон о защите прав потребителей при оказании услуг гражданам? И силой навязываете приобретение платных услуг третьих лиц при оплате парковки?

Гость
13 ноя 2019 в 11:51

А где в Перми Екатерининская и Пушкина пересекаются?