10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ГИБДД: с начала года в Прикамье задержали 26 пьяных водителей автобусов

Об этом рассказал начальник краевого УГИБДД Алексей Карин

Поделиться

Алексей Карин сообщил, что всего в Прикамье за 10 месяцев произошло почти 2,5 тысячи аварий

Алексей Карин сообщил, что всего в Прикамье за 10 месяцев произошло почти 2,5 тысячи аварий

Водители автобусов в Прикамье почти за год нарушили правила дорожного движения более 12 тысяч раз. За этот период сотрудники ГИБДД задержали 26 пьяных водителей автобусов.

Сегодня, 13 ноября, начальник УГИБДД по Пермскому краю Алексей Карин на пресс-конференции сообщил, что в Прикамье за 10 месяцев произошло 2 439 аварий, в которых 217 человек погибли и 3 250 получили травмы.

З19 аварий были с участием автобусов, это каждая восьмая в крае. По вине водителей автобусов произошло 68 ДТП, в которых 3 человека погибли и еще 168 получили травмы.

Сотрудники ГИБДД проверили более 51 тысячи автобусов и обнаружили свыше 12 тысяч нарушений правил дорожного движения. Также задержали 26 пьяных водителей общественного транспорта

Алексей Карин отметил, что вторая декада ноября стала рекордной по количеству аварий за осенний период. Только 11 ноября после ледяного дождя в Прикамье зарегистрировали 96 аварий, в которых 3 человека погибли, еще 25 получили травмы.

Управление ГИБДД получило 152 новых автомобиля SKODA Octavia. Сейчас машины проходят процедуру оформления, их оснащают дополнительными техническими средствами, скоро транспорт передадут в эксплуатацию.

Из-за гололеда в Прикамье возросло не только количество аварий на дорогах, но и число людей, травмировавшихся на скользком тротуаре. За два дня травмы получили 1 229 человек. В эти дни пермяки массово обращались в травмпункты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!