14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Может произойти катастрофа»: перед путепроводом на Карпинского нет знаков ограничения по весу

Состояние путепровода через Транссиб обсудили на заседании гордумы

Поделиться

Вероника Куликова считает, что отсутствие знаков может привести к катастрофе

Вероника Куликова считает, что отсутствие знаков может привести к катастрофе

Вопрос о ситуации с состоянием путепровода на улице Карпинского подняла на заседании думы депутат Вероника Куликова. По ее словам, на дороге убрали знаки ограничения нагрузки для проезжающего транспорта. Это может привести к непоправимым последствиям.

— Мы с вами только разобрались с тяжелыми автобусами на Монастырской, как мне избиратели пишут в Facebook, что пропали ограничивающие знаки с путепровода на улице Карпинского. А вы собираетесь именно по нему пустить новые 50-тонные трехсекционные трамваи, — обратилась Куликова к главе Перми Дмитрию Самойлову. — При этом совсем недавно на этом путепроводе 1950  года постройки было установлено ограничение нагрузки в 10 тонн. У меня вопрос: как вы можете прокомментировать действия ваших подчиненных?

Ситуацию с путепроводом прокомментировал заместитель главы города Анатолий Дашкевич. Он рассказал, что сооружение не является аварийным. Недавно его отремонтировали, а знаки убрали после этого.

Никаких ограничивающих знаков на путепроводе нет 

Никаких ограничивающих знаков на путепроводе нет 

— Железная дорога проводила свои регламентные работы и как-то очень неловко затронула одну опору, которая потеряла свою устойчивость. На этой опоре были проведены необходимые работы, и опора восстановлена, — сообщил Дашкевич. — После чего нужно было снять те знаки, которые при проведении этих работ были выставлены. Приказ о снятии знаков был подписан в конце 2018 года, сняли эти знаки в середине 19-го. Но это никак не связано с тем, что в городе новые трамваи или автобусы. На самом деле путепровод аварийным не признан.

Веронику Куликову ответ чиновников не устроил.

— Сегодня отсутствие любых ограничительных знаков означает, что на путепровод может заехать любое транспортное средство, хоть в 100 тонн, — заявила депутат. — Это может привести к тому, что не сегодня так завтра может произойти катастрофа.

После этого глава Перми поручил установить ограничительные знаки на путепроводе.

Скоро по путепроводу поедут 50-тонные трамваи 

Скоро по путепроводу поедут 50-тонные трамваи 

Стоит отметить, что улица Карпинского уже давно нуждается в реконструкции. Сейчас в будние дни утром и вечером здесь большие пробки. Водители легковых автомобилей и автобусов вынуждены нарушать правила и объезжать заторы по трамвайным путям. В этом году пермская мэрия объявила конкурс на разработку проекта реконструкции улицы Карпинского на участке от Стахановской до шоссе Космонавтов. Он предполагает расширение не только проезжей части, но и самого путепровода с двух до шести полос.

Ранее мы рассказывали, что мэрия Перми изымает земельные участки под расширение улицы Карпинского. Подробный разбор проекта реконструкции улицы читайте в нашем материале. Также мы разбирались в продлении улицы Крисанова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 20:26

Закрыть и ликвидировать! Нет моста нет проблемы!

Фанат чира
19 ноя 2019 в 17:46

Хорошо быть депутатой.

Гость
19 ноя 2019 в 16:22

А когда там пресекут езду легкового транспорта по трамвайным путям? Или знаки «кирпич» уберите, чтобы не дразнить законопослушных граждан безнаказанной ездой нарушителей.