16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Перми установили 24 новых светофора. Карта

Также в городе появились сенсорные кнопки вызова для пешеходов

Поделиться

Полноценные светофоры установили на девяти перекрестках и улице Революции

Полноценные светофоры установили на девяти перекрестках и улице Революции

В 2019 году в Перми появилось 24 новых светофора. 15 из них умеют мигать только желтым светом — их поставили на перекрестках у школ. Еще 9 — стандартные. Кроме того, часть уже существовавших светофоров оборудовали сенсорными кнопками вызова для пешеходов.

Мигающие светофоры установили у гимназии № 31, лицея № 4, школ № 72, № 146, № 20 и других учреждений.

Полноценные светофоры появились на перекрёстках улиц Мира и Кавалерийской, Мира и Заслонова, Якутской и Вольской, Луначарского и Матросова, Уинской и Шмидта, Белинского и Сергея Суханова, Полины Осипенко и Газеты Звезда, а также на улице Гайвинской около остановки общественного транспорта «Камкабель». Новый светофорный объект установили и рядом с домом на улице Чернышевского, рядом с ЖК «Арсенал». Для удобства все точки, где установили новые светофоры, мы отметили на карте.

— Все светофоры подключили к автоматизированной системе управления дорожным движением. Это позволяет обеспечить мониторинг дорожной обстановки и управление режимами работы светофоров в реальном времени, — заявили в мэрии Перми.

Еще один светофор установили во время реконструкции улицы Революции. Он находится у перекрестка с улицей Газеты Звезда.

Кроме того, часть уже существовавших в Перми светофоров оборудовали усовершенствованными табло вызова для пешеходов. Их особенность заключается в новом для города механизме вызова разрешающего сигнала — сенсорном. Такие устройства более эстетичны, чем обычные. Благодаря использованию высокопрочного стекла их тяжело сломать.

Ранее мы в прямом эфире поговорили с руководителем Дирекции дорожного движения Максимом Кисом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 ноя 2019 в 14:12

у нас не как в развитых странах - зеленая волна, а красная волна чтобы постоянно тормозили, тратили больше бензина и насиловали машины

Гость
22 ноя 2019 в 08:36

Нормальная такая автоматизация. Попробуйте проехать по ул.Лифанова от остановки 1905года в сторону Костарево. Там сразу 3 светофора на 100 метрах, и все в подъеме. Сначала на пересечении с ул.1905г, потом с ул.Свердлова, потом с ул.Уральская (трамвайные пути). Надо стоять на всех трех. То ли автоматизация до этой клоаки не добралась, то ли умы тех, кто управляет этой автоматизацией, не могут постичь всех ее глубин...

Гость
22 ноя 2019 в 09:21

во всем мире решают как избавиться от пробок а вот в перми думают как их преумножить !