26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Пермский аэропорт проверили после жалобы авиакомпании «Победа» на проколотые шины самолетов

Глава авиалоукостера заявил, что в Перми и других городах плохо убирают взлетно-посадочную полосу

Поделиться

Взлетно-посадочную полосу комплексно проверили после жалобы гендиректора «Победы»

Взлетно-посадочную полосу комплексно проверили после жалобы гендиректора «Победы»

В Большом Савино завершилась проверка по факту жалобы главы авиакомпании «Победа» в федеральный Минтранс.

В начале ноября директор компании-лоукостера заявил, что в некоторых аэропортах плохо убирают взлетно-посадочную полосу, из-за чего страдают шины самолетов. В это число вошла и Пермь. Сегодня пермский аэропорт опубликовал официальный ответ на претензии генерального директора «Победы».

— Официальной претензии компании «Победа» в адрес пермского аэропорта по поводу качества взлетно-посадочной полосы не поступало, — сообщили в пресс-службе Большого Савино. — Случаи повреждения пневматиков воздушных судов авиакомпании «Победа» были зафиксированы в аэропортах Внуково и Пулково, в том числе на трех прибывших из Перми. Повреждения могли быть получены и ранее или при посадке в аэропорту прибытия. В связи с этим данные обстоятельства не гарантируют, что повреждения были получены в аэропорту Большое Савино. Службами аэропорта Большое Савино производилась комплексная проверка аэродрома и составление акта. Ни в одном из актов осмотра взлетно-посадочной полосы недостатков обнаружено не было.

Представители пермского аэропорта отметили, что в среднем в сутки он обслуживает 20–25 рейсов, восемь из них — в промежутке между 5:00 и 7:30. Помимо «Победы», в это время вылетают самолеты «Аэрофлота», S7 Airlines и «России». Но ни одна из этих компаний не обращалась с претензиями по состоянию взлетно-посадочной полосы и перрона. И в целом за последние три года ни одна авиакомпания не направляла официальных претензий о повреждениях самолетов из-за состояния аэродрома.

— Содержание взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Пермь производится в соответствии с требованиями Федеральных авиационных правил, — прокомментировали в пресс-службе аэропорта. — Осмотр взлетно-посадочной полосы производится не менее четырех раз в сутки, а также перед каждым взлетом и посадкой воздушных судов. Им занимаются квалифицированные специалисты аэродромной службы совместно с начальником комплексной смены аэропорта и инспектором по безопасности полетов. На сегодня аэродром Большое Савино соответствует всем сертификационным требованиям, которые позволяют обеспечить безопасное выполнение полетов.

Ранее мы показывали один день из жизни пермского аэропорта: с тренировкой истребителей и ремонтом взлетки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!