28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Разработку проекта реконструкции путепровода в Перми оценили в 21 миллион рублей

Речь об участке улицы Карпинского от улицы Мира до шоссе Космонавтов

Поделиться

Автодороге на этом участке требуется реконструкция 

Автодороге на этом участке требуется реконструкция 

Пермские власти объявили торги на разработку проекта реконструкции автодороги на улице Карпинского — от улицы Мира до шоссе Космонавтов.

По данным сайта госзакупок, проектно-изыскательские работы должны включать участок от путепровода на пересечении с железнодорожными путями, в том числе — стыка с улицей Столбовой до улицы Мира.

Заказчиком работ является «Пермблагоустройство». Начальная, то есть максимальная стоимость контракта, — 21,2 миллиона рублей. Финансирование пойдет из двух бюджетов, городского и краевого.

Победителю нужно провести инженерные изыскания, подготовить проектную документацию и произвести земельный отвод. Проект должен пройти две экспертизы — государственную и ту, что подтвердит достоверность определения сметной стоимости. При составлении сметы подрядчик должен учесть затраты на присоединение к инженерным сетям и их переустройство, компенсацию за снос строений и сооружений (если это действительно необходимо, нужно обосновать), организацию временного дорожного движения по непривычному маршруту и другие важные моменты.

Заявки принимаются до 17 декабря.

В начале октября пермская мэрия уже объявляла конкурс на разработку проекта реконструкции улицы Карпинского на этом участке. Но аукцион признали несостоявшимся, так как не поступило ни одной заявки. 19 ноября состояние путепровода обсудили на заседании гордумы. Опасения горожан вызвал тот факт, что на дороге убрали знаки ограничения нагрузки для проезжающего транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 19:05

Если у нас проекты столько стоят, то строить будет уже не на что

Гость
26 ноя 2019 в 20:29

Совсем бояться перестали, какую то трубу за 21 млн. Видимо на каждый кирпичик, на каждую песчинку будет свое заключение. Безнаказанно сорят народными деньгами

Гость
27 ноя 2019 в 12:24

Согласно пермской традиции там уже заложено сколько миллионов украдут?