29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Перми начали продавать транспортные карты — пунктов пока 19, и в центре почти нет. Карта точек

Такие карты нужны тем, кому надоело носить с собой наличку. За пластик надо будет отдать 20 рублей

Поделиться

За карту придется отдельно заплатить 50 рублей

За карту придется отдельно заплатить 50 рублей

С 1 декабря начали продавать единые транспортные карты для нельготников. Публикуем список мест, где можно приобрести карту, а также рассказываем, что делать, если она не сработала, и что с ней делать нельзя.

Отметим, что для покупки и использования карты не нужно предъявлять никакие документы. Картой можно оплатить проезд в общественном транспорте, где стоимость проезда составляет 20 рублей. Для этого необходимо приложить карту к валидатору и дождаться, когда будет распечатан билет об оплате. На одном рейсе можно оплатить до 10 поездок одной картой.

После того как вы пришли в пункт продажи карт, нужно заплатить за нее 50 рублей и пополнить баланс карты на любую сумму, но не менее 20 рублей. Деньги там будут храниться неограниченное количество времени. При следующем пополнении оставшиеся деньги суммируются с новыми. Пополнить карту можно в пункте выдачи или с помощью онлайн-сервисов, например в «Сбербанке онлайн». Однако во втором случае придется повременить с поездкой около часа, пока оплату не зафиксируют в системе.

Система пока работает в тестовом режиме. Если карта не сработала, необходимо оплатить проезд наличными и позвонить в департамент транспорта по горячей линии 250–25–50 или отправить письмо на адрес dt@gorodperm.ru. По вопросам возврата денег в случае срыва поездки необходимо обратиться в МКУ «ГорТранс».

В городской администрации обращают внимание пассажиров на действия, которые нельзя совершать с картой:

  • сгибать, переламывать или иным способом менять целостность и форму карты, включая все способы воздействия, приводящие к повышенному физическому износу;
  • подвергать воздействию экстремально низких и (или) высоких температур, химической обработке, воздействию электромагнитных полей и электрических разрядов, не связанных с технологией обслуживания карты;
  • наносить на карту металлосодержащие покрытия, экранирующие радиосигналы, или помещать карту в чехлы или другие приспособления, содержащие экранирующие материалы и не позволяющие обеспечить взаимодействие карты и валидаторов при ее обслуживании;
  • изменять дизайн и внешний вид карты;
  • использовать карту не по прямому назначению, включая несанкционированное считывание, копирование и модификацию информации, содержащейся на карте, делать ее копии и дубликаты.

Мы нанесли на карту места, где в Перми можно будет купить транспортную карту. Зеленым отмечены пункты, которые работают только в будние дни, красным — пункты, которые работают в выходные и будни.

Пункты выдачи единой транспортной карты в Перми

Стоит отметить, что пунктов продажи карт в городе всего 19. Они разбросаны по городу крайне неравномерно. Так, в центре всего один пункт — на Ленина, 68 в здании «Ростелекома». А в Закамске сразу четыре пункта, которые расположены недалеко друг от друга. Транспортную карту нельзя купить на крупных пересадочных остановках: на Перми II, возле Центрального рынка, на Комсомольской площади или площади Дружбы. Пунктов продажи транспортных карт также нет на бульваре Гагарина.

Ранее мы рассказывали, что с 1 декабря в Перми вводят безналичную оплату проезда. Мы разбирались, что это означает для пассажиров.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!