26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Подрядчик строительства нового моста через Чусовую пообещал ускорить работы

Активное строительство моста начнется в 2020 году

Поделиться

После строительства нового моста старый закроют на реконструкцию 

После строительства нового моста старый закроют на реконструкцию 

Власти Прикамья провели переговоры с генподрядчиком строительства нового моста через Чусовую — АО «Стройтрансгаз». Представители компании пообещали чиновникам ускорить работы и сократить отставание от запланированного графика.

По словам губернатора Максима Решетникова, при значительном отставании строителей от графика и неосвоении федеральных средств все штрафы будут направлены в адрес генподрядчика.

— Мост ждут, Восточный обход у нас строится. На участках, которые не входят в концессию, мы открыли техническое движение по 4 полосам, остается только мост и подходы к нему. У нас уже есть федеральная поддержка, ресурсы есть. Нам надо показать движение по работам, иначе нас люди не поймут, — заявил на встрече губернатор Максим Решетников.

Представители «Стройтрансгаза» сообщили, что активная фаза строительства моста запланирована на 2020 год. К этому времени компания пообещала сократить отставание от графика работ и привлечь на объект дополнительные силы.

— Мы потратили существенно больше времени, чем планировали, на корректировку проектно-сметной документации, организацию подъездных путей, временных подъездов, подход в русло реки. Сейчас мы стабилизировали отставание, — сообщил директор по строительству проектов в Пермском крае АО «Стройтрансгаз» Алексей Романов.

Закончить строительство нового моста через Чусовую планируют в 2022 году. Он будет расположен на расстоянии 18 метров от действующего моста. Предполагается, что после строительства нового моста на один сезон всё движение перенесётся на него и за это время завершится реконструкция действующего моста. На подъездах к мостам изменится схема движения — появятся новые двухуровневые развязки, пешеходные переходы и лифты для малогабаритных категорий граждан. Также сейчас идет реконструкция Восточного обхода. Трассу расширяют до четырех полос.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье перенесли срок сдачи обхода Чусового

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 13:50

Креститесь пяткой,чтоб "дожил"(я про нынешний мост)и не пришлось паром запускать или понтонный мост воякам разворачивать.

Гость
6 дек 2019 в 13:22

А как же тендер и проверки? Я думал уже стало традицией по десять раз организовать, проверить и отменить, но ничего не сделать. И за каждое действие, разумеется, тратить миллионы из бюджета. Учитесь у строителей зоопарка.

Гость
6 дек 2019 в 13:19

"лифты для малогабаритных категорий граждан" это как?