22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Перми стало меньше мест, где чаще всего происходят ДТП

В 2019 году отремонтировали более 70 участков дорог

848

Поделиться

Сейчас в городе 20 мест, где чаще всего происходят аварии 

Сейчас в городе 20 мест, где чаще всего происходят аварии 

В краевой ГИБДД отчитались об аварийности в 2019 году, а именно о местах концентрации ДТП. По данным ведомства, за год их число уменьшилось до 20, а это в три раза меньше, чем в 2017 году. Повлиял на это ремонт пермских дорог.

Крупным объектом стала развязка улиц Локомотивной, Энгельса и Малкова. На участке уже благоустроили тротуары, уложили асфальт, нанесли разметку, установили ограждение. Перед перекрестком с улицей Малкова организовали дополнительную полосу.

Отремонтировали участок улицы Крупской от улицы Уральской до улицы Лебедева. На этом участке уже переустроили трамвайные пути, тротуары и расширили проезжую часть.

Реконструировали улицу Героев Хасана. Скоро там впервые применят технологию «отнесенного поворота», которая позволит машинам поворачивать до пешеходного перехода.

Продолжилась реконструкция другого значимого объекта — улицы Революции. Подрядчик переустроил инженерные сети, тротуары, канализацию. Теперь для автомобилистов доступны четыре полосы проезжей части. Продолжается строительство бесшумных трамвайных путей.

Участок от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта планируют открыть в этом году. Реконструкция улицы Революции от ЦКР до улицы Сибирской предполагает создание четырехполосного движения.

К 300-летию Перми начали преображать Комсомольский проспект. Сейчас на участке завершают устройство гранитного покрытия на бульварной части проспекта. Завершили строительство недостающей ливневки, кабельной канализации, провода уберут под землю. Уже отремонтировали проезжую часть, на тротуарах работы еще ведут. Администрация Перми привела в порядок все прилегающие к Компросу улицы.

В следующем году развитие улично-дорожной сети продолжится. Планируется отремонтировать улицу Подлесную, КИМ, Карпинского и другие. Ремонтировать будут в ночное время или сразу на нескольких участках. Благодаря этому транспортные заторы минимизируются.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter