11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Чиновники провели встречу с сотрудниками Мотовилихинских заводов по поводу закрытия железной дороги

Конкретных сроков закрытия пока не называют

Поделиться

Некоторые сотрудники заводов перемещались на электричке ежедневно

Некоторые сотрудники заводов перемещались на электричке ежедневно

В профкоме Мотовилихинских заводов прошло собрание, посвященное скорому закрытию железной дороги и другим транспортным вопросам. Те, кто побывал на ней, говорят, что представители Минтранса ничего толком не объяснили и лишь предложили провести дополнительную встречу.

Письмо с приглашением пришло некоторым сотрудникам заводов утром 11 декабря. В нем сообщалось, что собрание проведет глава Минтранса Николай Уханов.

Авторы письма анонсировали обсуждение нескольких вопросов: закрытие участка железной дороги на горнозаводском направлении, организация пересадок на площади Восстания, транспорт до Висима и расширение улицы Соликамской.

Как рассказали 59.RU участники встречи, министр транспорта на нее не пришел. Вместо него был один из его заместителей Александр Клебанов.

— Вместо министра был его заместитель, неподготовленный к беседе. Он взял тайм-аут и записал вопросы. Обещали их проработать и организовать ещё одну встречу с руководством департаментов, служб и отделов. На встрече было много недовольных — сообщил 59.RU участник встречи.

— Депутат Законодательного Собрания Пермского края Алексей Антипов направил письмо министру транспорта Пермского края Николаю Уханову с просьбой рассмотреть возможность проведения встречи представителей министерства транспорта и работников предприятий. Цель встречи — вопросы транспортного сообщения в Мотовилихинском районе Перми, — прокомментировали в Минтрансе. — Встреча состоялась на территории предприятия ПАО «Мотовилихинские заводы» и длилась более полутора часов. На вопросы собравшихся отвечали заместитель министра транспорта Пермского края Александр Клебанов, заместитель министра по управлению имуществом и градостроительной деятельностью Пермского края Алексей Назарычев, руководитель отдела планирования маршрутной сети администрации Перми Светлана Цымбал. 

Как сообщили 59.RU в Минтрансе Пермского края, по итогам выступления, работники предприятий задали ряд вопросов. Для получения более развернутого ответа на некоторые из них, собравшиеся договорились провести ещё одну встречу в январе 2020 года.

Многие пермяки против закрытия железной дороги на участке между станциями Пермь II и Пермь I, по этому поводу активисты организовывают митинги. В конце ноября стали известны подробности проекта новой трамвайной линии вдоль набережной — там появятся девять остановок.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!