1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
Трамвай остановили на конечной 

Трамвай остановили на конечной 

Сегодня на линию после диагностики вышел новый трамвай «Лев». Однако сотрудники ГИБДД остановили его на конечной остановке «Висим» — у трамвая не работали габариты.

Очевидцами происшествия стали корреспонденты 59.RU, которые снимали прямой эфир из салона трамвая. На конечной остановке в салон «Льва» зашли сотрудники Госавтоинспекции. Они сообщили водителю трамвая, что из-за неработающих габаритов эксплуатация трамвая запрещена.

Видео: Сергей Федосеев

— Полицейский и водитель сказали, что кто-то сегодня сфотографировал трамвай с неработающими габаритами на ходу, — сообщает корреспондент 59.RU. — Снимки выложили в интернет. После этого на место прибыли сотрудники ГИБДД.

Полицейские составили протокол и запретили эксплуатацию трамвая. В результате водителю пришлось высадить пассажиров и пустым ехать в депо для устранения поломки.

Водитель показывает сотруднику ГИБДД неработающий габарит 

Водитель показывает сотруднику ГИБДД неработающий габарит 

Водителю трамвая выписывают протокол 

Водителю трамвая выписывают протокол 

«Лев» уехал в депо без пассажиров 

«Лев» уехал в депо без пассажиров 

Трехсекционный «Лев» на маршруте № 11 и односекционный «Львенок» на маршруте № 4 запустили 23 декабря. Администрация Перми объявила, что до 8 января ездить в них можно будет бесплатно. Но 24 декабря после запуска трамвай неожиданно сошел с маршрута в депо, 25 декабря не работал, и вышел на маршрут только 26 декабря. Как оказалось, в ходе эксплуатации специалисты выявили перебои в работе правого габарита.

— Сейчас вагон проходит диагностику, — прокомментировали в пермской мэрии. — Неисправность будет устранена специалистами завода-изготовителя в рамках гарантийного обслуживания, согласно заключенному контракту.

Новые трамваи доставлены в Пермь по контракту с ООО «ПК Транспортные системы». Сейчас на маршрутах работают два трамвая. Еще семь односекционных «Львят» должны прибыть 1 мая 2020 года. Общая стоимость трамваев составила 462 миллиона рублей. Каждый из восьми трамваев «Львенок» стоит 44 миллиона рублей, а трамвай «Лев» — 108 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!