28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Автобусам снова разрешили подъезжать к Белогорскому монастырю: с дороги убрали запрещающий знак

Пока действовал запрет, туристов и паломников высаживали на обочине

Поделиться

Фото сделано несколько недель назад, сейчас этого знака уже нет

Фото сделано несколько недель назад, сейчас этого знака уже нет

Автобусы с туристами и паломниками снова смогут подъезжать к Белогорскому монастырю: как сообщили 59.RU в краевом Минтрансе, запрет на их движение снят.

На запрещающий знак жители и гости Прикамья пожаловались этой зимой: из-за него автобусы не могли подъехать непосредственно к монастырю, людей высаживали прямо на дороге, и им приходилось подниматься в гору пешком. Особенно тяжело этот путь давался пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья. Но и для всех остальных подъем был непростым: тротуаров у дороги нет, люди шли по обочине.

Жалобы на сложности и неудобства подействовали: знак «Движение автобусов запрещено» убрали. А саму дорогу пообещали отремонтировать.

— Знак, запрещающий проезд транспорта по автодороге, ведущей к Белогорскому монастырю, убран, — рассказали 59.RU в пресс-службе Минтранса Прикамья. — Кроме того, управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края разработало проект капитального ремонта данной дороги. Сегодня она выполнена в переходном покрытии. По проекту здесь уменьшат уклон подъема, заменят барьерное ограждение со стороны откоса и укрепят сам откос, устроят водоотвод. Покрытие дороги (около 1 километра) будет выполнено в асфальтобетоне повышенной шероховатости.

Торги на капремонт дороги были объявлены еще осенью 2019 года, но их признали несостоявшимися, так как не поступило ни одной заявки. Сейчас конкурсную документацию корректируют. До конца января планируют объявить новый аукцион.

Ранее мы рассказывали, что рядом с Белогорским монастырем строят гостиницу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 янв 2020 в 15:43

Продажи упали.

Гость
16 янв 2020 в 18:05

Так глядишь и парковки бесплатными сделают.
Ведь знаки 8.8 пдд (Платная услуга) так же висят незаконно. Законы города Перми не подразумевают предоставление услуг муниципального платного паркинга. Пермддд выполняет муниципальное полномочие, а не оказывает услугу.

Гость
16 янв 2020 в 16:45

Ну и зря. К храму надо подниматься пешком.