28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Аварийный мост в Чусовом отремонтируют за 34 миллиона рублей

В конце прошлого года на нем ввели режим ЧС из-за разрушения деформационного шва

Поделиться

В декабре прошлого года на этом мосту экстренно восстанавливали разрушившийся деформационный шов

В декабре прошлого года на этом мосту экстренно восстанавливали разрушившийся деформационный шов

В Чусовом отремонтируют дорожный мост, соединяющий старую и новую части города. Старт работ запланирован на весну.

В конце 2019 года на этом мосту ввели режим ЧС из-за разрушения деформационного шва. В декабре мост временно отремонтировали, но необходимо полноценное восстановление дороги на этом участке. Работы запланированы на 2020 год: по информации Министерства транспорта Прикамья, здесь заменят деформационные швы на более высококачественные и восстановят асфальтобетонное покрытие на всей проезжей части моста и подходах. Ремонт начнется весной и должен закончиться к сентябрю.

На реконструкцию моста длиной 543 метра и шириной 16,5 метра через реку Чусовую выделяют 33,7 миллиона рублей, из них более 30 миллионов — из краевого бюджета. Сам мост передадут из муниципальной в краевую собственность — об этом объявил губернатор Максим Решетников после его осмотра.

— Необходимо отремонтировать то, что сейчас коллеги сделать не успеют, — прокомментировал глава региона. — Потому что не только этот участок плохой, но и заезд в город со стороны Перми тоже в отвратительном состоянии, абсолютно правильно люди писали. Считаю, что для Чусового и для краевого Минтранса, в том числе, основная задача на ближайшие полгода — этот позор исправить.

Мост, соединяющий две части города Чусового, построили в 1961 году. В 2010 году проводился его капитальный ремонт.

Ранее мы рассказывали, что с февраля в Перми начнется капремонт улицы Крупской и площади Дружбы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кудымкарец рыболов
18 янв 2020 в 13:14

Ну вот опять ремонт, я тамеча под мостом на Чусовой рыбачить тожи часто езжу, я чо где рыбачить буду то ? , чё та я как в Пермь не приезжаю так нигде рыбы нет, уже три озера лунковал, а оказалось катки и детские площадки

Илья
20 янв 2020 в 12:55

Там все дороги как послее бомбежки, а мост так вообще скоро рухнет

Николай
19 янв 2020 в 14:26

Этот мост сколько знаю не когда не ремонтировали а щас если выделят такие деньги то мы и увидим только касметический ремонт каторый через пол года надо будет делать опять а деньги разайдутся по своим нуждам построят себе дома