18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Переделать это "чудо" будет дороже»: глава Минтранса Прикамья рассказал о судьбе автовокзала у ЦКР

Здание автовокзала уберут после того, когда на Перми II построят новый ТПУ

Поделиться

Автовокзал находится в центре города и, как считают многие пермяки, его не украшает 

Автовокзал находится в центре города и, как считают многие пермяки, его не украшает 

Сегодня министр транспорта Пермского края Николай Уханов на пресс-конференции озвучил журналистам цели на ближайшие годы. Среди них — строительство нового ж.-д. и автовокзала на Перми II. После этого, по словам Уханова, действующий автовокзал возле Центрального рынка могут снести.

По словам министра транспорта, автовокзал, который расположен напротив Центрального рынка Перми, скорее всего, снесут после того, как откроется новый автовокзал на Перми II, так как необходимость в здании нынешнего автовокзала пропадет. Министр назвал его «черным пятном», которое нужно убирать.

— Его нужно сносить, — сказал Николай Уханов. — Переделать это «чудо», которое там стоит, будет дороже. Это не является памятником архитектуры и не верх изящества. Самое практичное — снести и приспособить что-то другое. Это тема градостроителей. Там может интересно получиться и есть транспортная составляющая. Сегодня многие муниципальные автобусы кучкуются на Пушкина, а можно сделать какой-то транспортно-пересадочный узел и здесь. Сейчас мы над этим тоже думаем.

Видео: 59.RU. Глава краевого Минтранса Николай Уханов отчитывается о дорожном сезоне 2019-го, рассказывает о планах на 2020-й и отвечает на вопросы журналистов

Также министр коснулся перспективы развития этой части города. Он объяснил, что проект по реконструкции улицы Революции на участке от Куйбышева до рыночной площади сейчас приостановлен из-за неясности градостроительных задач этого участка.

— Уже понятно, что инфекционную больницу уберут, но что будет вместо нее, пока не определено, — говорит министр. — Поэтому нужно посмотреть градостроительные и транспортные планы вместе. Где-то к 2023 году мы планируем получить проектную документацию по этой части города и с того же года начать ее реализовывать.

Ранее мы писали о том, что в Сети появился проект нового вокзала Перми II.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 17:45

Как вы ,мечтатели, уже заколебали.Ну,хоть бы что-нибудь порядочное,ДЛЯ ЛЮДЕЙ сделали.Языком трясти-не хозяйство вести.Ни ОДНОГО порядочного проекта не придумали.До основания решили всё разрушить.

Гость
29 янв 2020 в 17:21

Зоопарк уже построили?

Гость
29 янв 2020 в 18:36

Это тот самый глава Минтранса, у которого на горнозаводской железной ветке никто не ездит?