29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Новые тарифы общественного транспорта в Перми: сколько будут стоить билеты и проездные — по пунктам

Поделиться

С 1 февраля оплатить проезд в транспорте будет дешевле, если пользоваться картой. Но пока такая возможность далеко не во всех автобусах

С 1 февраля оплатить проезд в транспорте будет дешевле, если пользоваться картой. Но пока такая возможность далеко не во всех автобусах

Поделиться

С 1 февраля в автобусах и трамваях Перми изменится стоимость оплаты проезда: при наличном расчёте — 26 рублей, при оплате безналичным способом — 24. Ко второму варианту относятся и бесконтактная банковская карта, и единая транспортная карта, которая с 1 декабря действует во всех автобусах и трамваях. На базе второй появится новое тарифное меню, о котором мы рассказываем подробнее.

В систему пилотного проекта, который подразумевает возможность оплатить проезд банковской картой и бесплатную пересадку в течение 40–60 минут, входят все трамваи, а также 18 автобусных маршрутов: № 2, 3, 7, 9, 11, 22, 23, 30, 34, 36, 46, 48, 49, 50, 51, 60, 62 и 88. 1 февраля к этим маршрутам добавится ещё два: № 18 Пермский военный институт — микрорайон Садовый и № 80 ДДК им. Кирова — театр «Ироничная компания». Остальные автобусы будут подключены к этой системе поэтапно до 15 июля 2020 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В вышеуказанных маршрутах помимо наличной оплаты перевозчик обязан предоставить пассажиру возможность оплатить проезд как единой транспортной картой, так и бесконтактной банковской картой. В случае неисправности валидатора кондуктор не имеет права требовать оплатить проезд наличными средствами или потребовать от пассажира покинуть автобус. О подобных нарушениях департамент транспорта просит сообщать по телефону +7 (342) 212-18-91.

Помимо этого, с февраля пользователи единой транспортной карты смогут воспользоваться тарифным меню: гибким набором льгот, доступных для всех пассажиров. Тарифы для льготников на порядок дешевле, чем в общегражданских вариантах. Среди предлагаемых вариантов:

Для школьников, студентов и пенсионеров:

• 30 поездок в течение 1 месяца с момента пополнения — 546 рублей;
• 60 поездок в течение 1 месяца — 936 рублей;

• 90 поездок в течение 30 дней — 1170 рублей (только для пенсионеров);

• безлимит в течение 1 месяца — 1313 рублей (только для школьников и студентов).

Для всех пассажиров:

• безлимит на 1 сутки с момента пополнения — 130 рублей;

• 60 поездок в течение 1 месяца — 1404 рубля;

• безлимит в течение 1 месяца — 2232 рубля;

• безлимит в течение 3 месяцев — 6302 рубля;

• безлимит в течение 1 года — 18 907 рублей.

Помимо этих вариантов пассажиры могут начислять на транспортную карту любую денежную сумму и оплачивать ею проезд по льготному тарифу в 24 рубля. При этом средства по истечении какого-либо промежутка времени сгорать не будут. Самым выгодным вариантом является годовой безлимит: его стоимость соразмерна с 727 поездками. Информация об адресах распространения единой транспортной карты и их режимах работы размещена на сайте МКУ «Гортранс».

Ранее мы писали о том, что рассказали о введении новых тарифов и транспортной реформе в Перми в целом на пресс-конференции Людмилы Гаджиевой и Анатолия Путина, которая прошла сегодня, 30 января. Также мы публиковали мнения депутатов гордумы о новой транспортной модели — они считают, что пока она сырая. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...