2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Такие автобусы закупили для Перми в прошлом году

Такие автобусы закупили для Перми в прошлом году

Для обслуживания маршрутов общественного транспорта в Перми закупят новые автобусы и трамваи. Об этом рассказала заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева во время пресс-конференции, посвященной новшествам в транспортной сфере.

— Мы планируем продолжать закупку, причем как автобусов, так и трамваев, — прокомментировала Людмила Гаджиева. — Сейчас прорабатывается техзадание на приобретение автобусов среднего класса — порядка 25 штук. Но ставку сделаем на трамваи. Все-таки автобусы могут и обязаны купить частные перевозчики, и мы это выставляем им в требованиях контрактов. А мы как муниципалитет ставку будем делать на обновление трамваев. В 2020 году порядка 700–800 миллионов рублей точно уйдет на обновление подвижного состава.

Замглавы пермской мэрии подчеркнула, что внедрение новой транспортной модели — это совместное решение городских и краевых властей. Поэтому 50% средств, необходимых на закупку автобусов и трамваев, выделят из бюджета Прикамья.

В прошлом году пермские власти уже закупили 85 автобусов Volgabus и два трамвая «Лев» и «Львенок» для МУП «Пермгорэлектротранс».

Ранее мы публиковали подробный материал о повышении стоимости проезда в Перми с 1 февраля.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!