17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Городские власти перенесли митинг против закрытия электрички в центр Перми

Он пройдет не в сквере Решетникова, а у театра оперы и балета

Поделиться

Теперь пассажиры высаживаются на Перми-I и до Перми-II едут на автобусе

Теперь пассажиры высаживаются на Перми-I и до Перми-II едут на автобусе

Администрация Перми согласовала митинг против закрытия участка железной дороги и повышения стоимости проезда. Организаторы приятно удивлены, потому что власти запретили им выходить в сквер Решетникова, но взамен предложили площадку в самом центре около оперного театра и администрации.

Митинг состоится 9 февраля в 14:00. 

— Предлагаем вам организовать проведение публичного мероприятия в Театральном саду (внутри квартала между улицами Ленина, Сибирской и 25 Октября), напротив памятника В. И. Ленину, — ответили в городском управлении по вопросам общественного самоуправления.

В документе говорится, что в сквере Решетникова в это время будет проводиться другое мероприятие, заявку на которое подали раньше. 

Организаторами стали координатор штаба Навального Сергей Ухов и активистка движения в защиту электрички Людмила Ёлтышева. Всех несогласных приглашают присоединиться к митингу. Акция согласована.

В конце января городские и краевые власти провели два важных и непопулярных решения: закрыли движение электричек между станциями Пермь I и Пермь II, а также подняли стоимость проезда в общественном транспорте с 20 до 26 рублей. После закрытия электрички пассажиры не могли уехать со станции Пермь I, потому что не хватало автобусов.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2020 в 22:04

Вечно недовольные организовали очередной нытинг. Потусить, устроить узким кругом междусобойчик- благо погода позволяет.

Санчез
31 янв 2020 в 21:56

Да мне по банану этот митинг.
Я вообще за то чтобы набережную красиво сделали и пустили там трамваи )))

Сергей
31 янв 2020 в 22:17

Не может жить пройти митинг в сквере Решетникова против решения самого Решетникова...хоть он здесь вообще не причём...и история его не запомнит...лично я собираюсь прийти,хотя и редко пользуюсь городской электричкой,но понимаю как она важна для населения нашего города.