3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Не могут подняться в гору. 10 большегрузов третьи сутки пытаются выехать из Пермского края

В администрации Гремячинска не могут решить проблему

Поделиться

Фуры не могут выехать из-за гололеда

Фуры не могут выехать из-за гололеда

10 большегрузов приехали в город Гремячинск Пермского края за продукцией на деревообрабатывающий комбинат. Со вторника, 18 февраля, они не могут выехать из города из-за плохой дороги. Фуры просто не могут подняться в гору из-за гололеда.

Третьи сутки водители 10 большегрузов из Санкт-Петербурга, Ставрополя, Краснодарского края, Белгорода и Сербии пытаются покинуть город. Они обращались за помощью в МЧС, но там их перенаправили в администрацию Гремячинска. В администрации же говорят, что дорога принадлежит комбинату, передают «Вести-Пермь».

В администрации водителям сообщили, что дорогу обслуживает комбинат. Однако его директор говорит, что им принадлежит участок только на выезде с предприятия, а дальше — зона ответственности администрации. Местные жители рассказали приехавшим, что администрация задолжала деньги подрядчику, поэтому он вывез всю дорожную технику в Чусовой.

— Я проехал от Испании до Владивостока — нигде такого не встречал, — рассказал ГТРК водитель из Санкт-Петербурга Игорь Повага. — Полное безразличие! Никто не подошел, не предложил хоть какую-то помощь! Сейчас оттепель настанет, и дорога вообще в кашу превратится, нас тогда и трактором не вытащить. Ну пусть посыпают уже дорогу. Мы уедем и забудем об этом месте. Просто белым листком заклеим на карте.

UPD: В краевом МЧС прокомментировали ситуацию.

— В МЧС обращался только один водитель. Он уже выехал при помощи спецтехники. Информация о десяти застрявших грузовиках в МЧС не поступала.

Ранее мы рассказывали, что в Перми построили дорогу за 99 миллионов, но автобусы не могут по ней ездить — мешает столб.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!