20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Пермские власти пообещали провести ямочный ремонт на улице Карпинского и в районе КамГЭС

Дыры и ямы зальют литым асфальтобетоном в ближайшие дни

Поделиться

Так улица Карпинского выглядит сегодня

Так улица Карпинского выглядит сегодня

Дорогу на улице Карпинского, на состояние которой массово жалуются пермские водители, отремонтируют в ближайшие дни. Об этом сообщили в городском департаменте дорог и благоустройства.

— На участках улицы Карпинского и в районе перекрестка КамГЭС в ближайшие дни будет проведен временный ремонт литым асфальтобетоном, — рассказали 59.RU в департаменте. — Профилактический ремонт позволит сохранить дорожное полотно в межсезонье.

По состоянию железнодорожного переезда у КамГЭС (к нему у пермяков тоже есть претензии) дополнительно высказалась администрация Орджоникидзевского района.

— По действующему законодательству, владельцы железнодорожных путей обязаны самостоятельно содержать участки автодорог, расположенных в границах ж.-д. переездов, — сообщили 59.RU в районной администрации. — Мы направили письмо в ОАО «РЖД», уведомив о необходимости привести переезды в нормативное состояние, а также в ГИБДД — для принятия мер административного воздействия к собственнику переезда, не обеспечившего безопасное движение. По информации от ОАО «РЖД», капитальный ремонт ж.-д. переезда запланирован на лето 2020 года.

В департаменте дороги и благоустройства озвучили и другие планы на 2020 год, касающиеся автомобильных дорог Перми. Так, в рамках нацпроекта отремонтируют улицу Новогайвинскую.

А весной стартует масштабная реконструкция улицы Карпинского на участке от Советской Армии до Архитектора Свиязева. В апреле здесь хотят начать строительно-монтажные работы (в результате дорогу расширят до четырех полос). А также строительство круговой развязки улиц Карпинского, Советской Армии и Рязанской. На втором участке реконструкции — от улицы Мира до шоссе Космонавтов (улицы Столбовой), по информации мэрии, подрядчик уже выполняет проектно-изыскательские работы. Проект в целом предусматривает реконструкцию моста на Карпинского и его расширение с двух до шести полос, а также благоустройство улицы Карпинского.

Ранее редакция 59.RU запустила карту убитых дорог. Присылайте свои фотографии или видео с разбитым асфальтом нам на почту или в сообщество во «ВКонтакте». Давайте вместе расскажем о сложной ситуации на дорогах Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!