27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
Динамик установили на заборе, но дыру в заборе так и не заделали 

Динамик установили на заборе, но дыру в заборе так и не заделали 

В Перми на Челюскинцев РЖД установили новое оборудование, предупреждающее об опасности перехода через железную дорогу. Когда кто-то приближается к путям, срабатывает датчик движения, и из громкоговорителя звучит голосовое предупреждение. Новая система должна снизить случаи незаконного перехода через пути, но на нее теперь жалуются жители соседнего дома.

Световое и звуковое оборудование недалеко от дома на Челюскинцев, 23 поставили, так как в этом месте в заборе есть дыра — через нее жители выходят на пути, чтобы сократить путь между микрорайонами Новоплоским и Мильчакова. Теперь, когда человек приближается к путям на расстояние в 10 метров, срабатывает датчик движения, и через динамик звучит предупреждение: «Внимание! Хождение по путям строго запрещено! Ведется видеофиксация!» Это предупреждение слышно во всем дворе, в том числе ночью. «С сегодняшнего дня там работает такое сопровождение. Жизнь превратилась в ад!» — написал в редакцию 59.RU читатель.

— Люди здесь ходят очень часто, — рассказала 59.RU местная жительница. — Но сейчас звуковой сигнал срабатывает даже ночью. Я не знаю, как люди будут спать.

Жители предполагают, что РЖД не закрывают дыру в заборе, так как она используется для технологических нужд. При этом железнодорожникам ничего не мешает сделать вместо нее калитку с ключом.

В РЖД говорят, что звук прибора настолько громкий не только для людей, но и для машинистов электропоездов — им он сообщает о нахождении человека на путях.

По словам железнодорожников, в 2019 году они установили пять подобных устройств в местах несанкционированного перехода через пути, где было выявлено наибольшее количество нарушителей. В 2020 году планируется разместить еще 10 подобных объектов.

Переход находится возле гаражей рядом с жилым домом на Челюскинцев. До него от перехода примерно 60 метров

Переход находится возле гаражей рядом с жилым домом на Челюскинцев. До него от перехода примерно 60 метров

Всего в прошлом году на железной дороге в Пермском крае погиб 21 человек, в том числе один ребенок. По данным РЖД, с начала 2020 года три человека погибли под колесами поездов, еще один получил травмы.

На железнодорожные переходы в Перми жалуются часто. Так, в ноябре 2019 года РЖД решили демонтировать железнодорожный переход между Индустриальным районом и микрорайоном Краснова. Но местные жители остались недовольны — они годами пользовались этим переходом, сокращая путь до работы. Еще одна проблема — с переходом на станции Мулянка, где люди вынуждены обходить поезда прямо по железнодорожным путям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!