21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Прикамье весной ограничат движение большегрузов по дорогам

Запрет коснется дорог с покрытием из песчано-гравийной смеси и щебня

Поделиться

Грузовые машины смогут ездить только по асфальтированным дорогам

Грузовые машины смогут ездить только по асфальтированным дорогам

Чтобы грузовые машины во время распутицы не разбили дороги в Прикамье, с апреля их движение ограничат. Распоряжение по этому поводу подписал региональный министр транспорта Николай Уханов.

— Запрет будет действовать с 6 апреля по 5 мая и с 21 сентября по 20 октября только на региональных автодорогах с переходным типом покрытия — ПГС или щебень, — сообщили в Минтрансе Пермского края. — На дорогах с асфальтобетонным покрытием движение ограничиваться не будет.

Передвигаться по дорогам из щебня и ПГС в это время не смогут автомобили, нагрузка на одиночную ось которых превышает 5 тонн (4 тонны на каждую ось — для сдвоенных осей, 3 тонны на каждую ось — для строенных). Если нагрузка выше, владельцу машины нужно оформить специальное разрешение в краевой инспекции Гостехнадзора: Пермь, бульвар Гагарина, 10, каб. 701, тел. (342) 212-12-70.

— При расчете ущерба, причиняемого автомобильным дорогам, будет применяться повышенный коэффициент 2,9, — прокомментировали в региональном Минтрансе. — При этом временные ограничения движения не распространяются на пассажирские перевозки автобусами. А также на перевозки продуктов питания, кормов для сельскохозяйственных животных, лекарственных препаратов и грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. На транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Не ограничивается движение транспорта и при эксплуатации нефте- и газопроводов, электросетей, обслуживании сетей водо- и теплоснабжения и водоотведения.

При этом Минтранс рекомендовал на тот же период ограничить движение по муниципальным дорогам.

Ранее мы рассказывали, что водители автобусов маршрута № 19 требуют пустить его в обход Героев Хасана — дорога на улице разбита.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!