26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Перми из-за самоизоляции исчезли пробки, а водители стали расплачиваться безналом на АЗС

В городе один из самых высоких рейтингов изоляции, то есть людей на улицах почти нет

Поделиться

Машин в городе стало гораздо меньше

Машин в городе стало гораздо меньше

В Перми за минувшую неделю и несколько дней полной самоизоляции практически исчезли дорожные пробки. Так, средний балл за неделю всего 1,4. Хотя обычно в Перми пробки на 5 баллов из 10.

— На этой неделе уровень пробок в городе ни разу не поднимался выше отметки в 3 балла, — рассказали аналитики сервиса «Яндекс.Карты». — Средний балл за неделю — всего 1,4. Это на 3,1 меньше, чем в последнюю более-менее обычную неделю с 10 по 13 марта.

По статистике за эту неделю, уровень пробок снизился во всех больших городах. Но в разной степени. Например, в Москве средний недельный балл стал меньше на 5 пунктов, в Красноярске — только на 2,1.

В итоге Пермь на третьем месте по уровню снижения пробок. В Москве их стало меньше на 5 пунктов, в Новосибирске — на 3,4 пункта, у нас на — 3,1. Соседний Екатеринбург снизил интенсивность движения на 2,8 пункта по сравнению с обычным уровнем и оказался на шестом месте.

Те водители, которые всё же остались за рулем, изменили своим привычкам. Чтобы избежать лишних контактов, они стали чаще платить за бензин через приложение «Яндекс.Навигатор». Их количество увеличилось на 40%.

Также в городе стало на 59% меньше пешеходов, чем три недели назад, когда обстановку еще можно было считать обычной.

Пермь действительно держит первые места в рейтинге самоизоляции, по данным «Яндекса». Сегодня готова статистика на 10 часов утра. У нас 4 балла из возможных 5. И это самое высокое значение среди городов-миллионников.

Самую свежую и актуальную информацию о коронавирусе мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!