2 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Готов расторгать контракты. Мэр Перми раскритиковал работу новых перевозчиков

Проблемы возникли сразу на нескольких маршрутах

Поделиться

Так выглядят новые автобусы. которые используют перевозчики, приступившие к работе с 1 июня

Так выглядят новые автобусы. которые используют перевозчики, приступившие к работе с 1 июня

1 июня к работе в Перми приступили новые перевозчики. Уже спустя сутки мэр Перми Дмитрий Самойлов раскритиковал их работу и заявил, что рассматривает вопрос штрафов за нарушение расписания и возможность расторжения контрактов.

— По моему поручению департамент транспорта мониторит соблюдение требований контракта новыми перевозчиками. 1 июня допустила сбой компания «РТ-Лайн», были проблемы в работе автобусных маршрутов № 14 и 32, — написал Дмитрий Самойлов в Instagram. — Не обеспечил полное выполнение графика и перевозчик «Автомиг» на маршрутах № 15, 20, 60. По итогам первого дня общее количество вывода автобусов на линию составило 92%, что гораздо меньше нормативного уровня.

По словам Самойлова, 2 июня этот показатель вырос до 97%, но его все равно «категорически не устраивает начало работы по новым контрактам в рамках изменения маршрутной сети».

— Департамент транспорта должен выставить финансовые претензии за несоблюдение условий контрактов, такое требование уже озвучено руководителям отрасли, — заявил глава Перми. — Если по итогам первой недели ситуация не будет исправлена, будет ставиться вопрос о расторжении контракта.

Ранее мы рассказали о том, как в Перми с 1 июня изменилась маршрутная сеть общественного транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!