11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Перми с 1 июля изменятся маршруты двух автобусов

А автобус № 12 начнет ходить по воскресеньям

Поделиться

Автобусы начали работать по новым контрактам

Автобусы начали работать по новым контрактам

С 1 июля еще два автобуса будут ходить по новому маршруту, и еще на трех можно будет оплачивать проезд банковской картой. Это связано с тем, что они начнут работать по новым контрактам.

Автобус № 9 «Субботино — Верхние Муллы» с 1 июля будет перенаправлен на улицы Мира и Леонова и продлен до микрорайона Хмели. Новый маршрут следования: «микрорайон Хмели — микрорайон Нагорный — Субботино». Часть рейсов будут обслуживать автобусы среднего класса, они будут следовать по укороченному маршруту «микрорайон Хмели — микрорайон Нагорный». До деревни Субботино будет курсировать автобус малого класса.

Автобус № 54 «улица Мильчакова — микрорайон Хмели» будет ходит по улице Екатерининской для компенсации движения автобусного маршрута № 37 «улица Мильчакова — станция Пермь-II». 54 маршрут будет следовать от улицы Мильчакова через станцию Пермь-II и до микрорайона Хмели.

Также изменения затронут автобусный маршрут № 12 «проспект Парковый — ОАО «ПЗСП». С 1 июля автобус начнет ходить и по воскресеньям.

На автобусных маршрутах № 12, 54 и 68 с 1 июля станет доступна бесплатная пересадка в течение 40 минут и оплата проезда банковской картой. Пассажиры автобусных маршрутов № 6 и 9 уже могут пользоваться бесплатной пересадкой и оплачивать проезд банковской картой.

— Автобусный маршрут № 6 «микрорайон Железнодорожный — станция «Пермь-II» с 1 июля приступит к работе по пятилетнему контракту, сообщили в Департаменте транспорта администрации Перми. — В апреле этого года автобус № 6 участвовал в первом этапе внедрения новой маршрутной сети и начал следовать по новому маршруту: из микрорайона Железнодорожный на станцию Пермь-II, компенсировав на этом участке автобусный маршрут № 15.

Автобусные маршруты № 9, 12, 54 и 68 приступят к работе по полугодовым контрактам. Это связано с тем, что на проводимых в апреле торгах никто из перевозчиков не подал заявки. Поэтому были заключены короткие контракты сроком до 30 ноября 2020 года. В августе планируется провести повторные аукционы по этим направлениям.

Недавно свой маршрут изменил автобус № 63. Теперь он следует от микрорайона Крохалева до Садового. Также часть автобусов 64-го маршрута перенаправят в Ласьвинские хутора.

Полный разбор о том, как в Перми с начала лета изменилась маршрутная сеть, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!