5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Станцию Блочную в Перми планируют превратить в международный транспортный хаб

Универсальный терминал входит в десятку крупнейших на Свердловской железной дороге

Поделиться

После реконструкции терминал сможет принимать международные грузы

После реконструкции терминал сможет принимать международные грузы

В Перми планируют развивать универсальный терминал на станции Блочной. После реконструкции он сможет принимать международные грузы, то есть превратится в международный транспортный хаб, или транспортно-пересадочный узел. Проект обсудили врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин и начальник СвЖД Иван Колесников.

Грузовой двор занимает площадь 37,5 гектара и входит в десятку крупнейших на Свердловской железной дороге.

— Сейчас с учетом внутренних резервов мы можем принимать здесь до 1,5 миллиона тонн грузов в год, — сообщил во время обсуждения начальник Свердловской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Вадим Степченко. — Это выгодное месторасположение, мы планируем и дальше развивать площадку. В планах в течение двух лет увеличить производственную мощность по вагонной отгрузке на 25%. Реализация проекта модернизации позволит увеличить объем прочих товарно-экономических отношений в 2 раза.

На территории грузового двора также расположен контейнерный терминал ПАО «ТрансКонтейнер».

— Контейнеры, которые поступают сюда, привозятся из Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга, — прокомментировал Дмитрий Махонин. — Наша задача — сделать станцию удобной и расширить ее мощности. Сейчас в сутки проходит примерно 80 таких контейнеров, задача — увеличить их до 200. Со стороны краевых властей для этого необходимо договориться с таможней, чтобы был реализован постоянный таможенный пост. Это позволит сократить время «растаможки» привозимых в Пермский край грузов, а значит, сделает регион более привлекательным для бизнеса.

Чтобы увеличить площади для хранения грузов, в этом году на станции планируют смонтировать быстровозводимый склад площадью 2800 квадратных метров, а также создать тяжеловесную площадку.

В будущем для увеличения пропускной способности грузового двора предлагается строительство сквозного пути с примыканием к перегону Пермь-Сортировочная — Блочная, а также обустройство площадки для переработки танк-контейнеров и для работы с тяжеловесными грузами.

Ранее мы рассказывали, что пермский аэропорт временно ограничил работу из-за реконструкции рулежных дорожек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!